Coppe con crema di riso e fragole: ricetta senza glutine Coppe con crema di riso e fragole: ricetta senza glutine
Coppe con crema di riso e fragole: ricetta senza glutine

Al nostro ricettario senza glutine aggiungiamo un delizioso dessert primaverile: le coppe con crema di riso al limone e fragole

Coppe con crema di riso e fragole: ricetta senza glutine

Se cerchi un dessert al cucchiaio, ma sei intollerante al glutine, ti suggeriamo di provare questa ricetta: la crema di riso aromatizzata al limone con tante fragole. Fatta solo con ingredienti senza glutine!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di panna
  • ½ l di latte 
  • 6 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais ✓
  • 30 g di farina di riso ✓
  • buccia grattugiata di 1 limone oppure semi di ½ bacca di vaniglia 
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 200 g di formaggio spalmabile ✓
  • 25 g di zucchero a velo ✓
 

decorazione:

  • 1 cestino di fragole
  • succo di ½ lime
  • 2 cucchiai di zucchero
  • scorzette di lime 
  • menta

Preparazione

•Mettete in infusione per 30  minuti nel latte e nella panna la buccia di limone grattugiata (oppure i semi della vaniglia e il limoncello), poi filtrate. Sbattete intanto i tuorli con lo zucchero e poi amalgamate la farina di riso e l’amido stemperando con il latte, quindi su fuoco dolce cuocete la crema, sempre mescolando, fino ad addensarla. Travasatela poi in una ciotola e copritela con pellicola a contatto in attesa che diventi  fredda.

Sbattete il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, quindi rendetelo cremoso e amalgamatelo alla crema fredda. Lavate e poi asciugate le fragole, tagliatele a pezzettini e irroratele con lo zucchero, il succo di lime e alcune foglioline di menta spezzettate. Lasciatele macerare in frigo per 20 minu ti. Riempite le coppette con la crema e decoratele con le fragole sgocciolate, scorzette di lime e menta.

 

✓ Prodotto consentito

NUMERI UTILI

Associazione italiana Celiachia

Segreteria nazionale

tel. 010/2510016, www.celiachia.it

E se cerchi un’altra ricetta senza glutine, prova anche la nostra Torta alle nocciole.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Coppe di crema al caffè, panna e cioccolato
Coppe di crema al caffè, panna e cioccolato

Muffin con mirtilli e bacche di goji: gusto e benessere
Muffin con mirtilli e bacche di goji: gusto e benessere

Dolci al sapor di caramello
Dolci al sapor di caramello

Lo zucchero si trasforma e regala a dolci il sapore...

Close