Crema di pomodori e peperoni: la ricetta illustrata Crema di pomodori e peperoni: la ricetta illustrata
Crema di pomodori e peperoni: la ricetta illustrata

Per un antipasto leggero e non scontato, punta sulla crema di pomodori e peperoni. Una ricetta facilissima, vegetariana, saporita e colorata

Crema di pomodori e peperoni: la ricetta illustrata

Ecco un antipasto vegetariano, colorato e saporito: la crema di pomodori con l’aggiunta di peperoni.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA 35/40 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 600 G DI POMODORI MATURI
  • 1/2 CIPOLLA
  • 1 CUORE DI SEDANO
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • 80 G DI PANE RAFFERMO SENZA CROSTA
  • 1 PEPERONCINO PICCANTE (SE GRADITO)
  • BASILICO ABBONDANTE

per servire: 

  • 1/2 CETRIOLO
  • 1 FALDA DI PEPERONE GIALLO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE, PEPE

Preparazione

 Lavate i pomodori e poi tritateli. Tritate anche l’aglio con la cipolla e il sedano.

 Rosolate in olio la verdura, quindi aggiungete i pomodori, 2 bicchieri d’acqua, sale, pepe, il peperoncino e cuocete tutto per 30 minuti. A metà cottura profumate con abbondante basilico.

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 Passate la salsa nel passaverdura per eliminare le bucce e i semi e poi rimettete in pentola con il pane cubettato e l’acqua necessaria ad ottenere una crema. Cuocete per 5 minuti e lasciate intiepidire.

 Intanto sbucciate il cetriolo e cubettatelo. Tagliate a striscioline anche il peperone e a julienne alcune foglie di basilico.

 Porzionate la zuppa e poi completate con le verdure fresche, un filo d’olio e una macinata di pepe nero.

Di seguito la ricetta illustrata:

1-2. Rosolate le verdure e portatele a cottura. Dopo averle passate rimettetele sul fuoco con il pane.
Crema di pomodori e peperoni: la ricetta illustrataCrema di pomodori e peperoni: la ricetta illustrata3-4-5. Dividete il peperone e cubettate il cetriolo, poi decorate la crema di pomodoro.
Crema di pomodori e peperoni: la ricetta illustrataCrema di pomodori e peperoni: la ricetta illustrataCrema di pomodori e peperoni: la ricetta illustrata

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