Crema di Cogne al cacao con biscotti di montagna Crema di Cogne al cacao con biscotti di montagna
Crema di Cogne al cacao con biscotti di montagna

State cercando un’alternativa alla solita crema? Preparate questa crema di Cogne al cacao amaro e servitela fumante accompagnata con biscotti casalinghi

Crema di Cogne al cacao con biscotti di montagna

Crema di Cogne

Volete stupire con una sorpresa ispirata alle nostre montagne? Preparate questa crema di Cogne fumante e servitela con biscotti casalinghi.

Preparazione 25 minuti
Cottura q.b.
Per 8 persone

Ingredienti

  • ½ l di panna + ½ l di latte
  • 6 tuorli
  • buccia intera di 1 limone
  • 75 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • biscottini per servire

Preparazione

Versate in una casseruola tutti gli ingredienti indicati a cominciare dal latte e dalla panna, poi amalgamate i restanti lavorando con una frusta per omogenizzarli bene. Quando il composto risulta fluido, ponete la casseruola sul fuoco dolce. Poi, senza interrompere di mescolare, ispessite la crema fino a velare il cucchiaio.

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Toglietela dal fuoco e continuate a mescolarla fino a che non si sia completamente raffreddata. Passate quindi la crema in un colino per eliminare le bucce di limone ed altre eventuali pellicine.
Servitela con biscottini.

Prova anche la ricetta della Crema di zabaione al cacao.

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