Crema di clementine Crema di clementine
Tutto il sapore degli agrumi e la morbidezza dei dolci al cucchiaio si fondo in queste deliziose coppe alla crema di clementine. Ricetta illustrata... Crema di clementine

Tutto il sapore degli agrumi e la morbidezza dei dolci al cucchiaio si fondo in queste deliziose coppe alla crema di clementine. Ricetta illustrata

Crema di clementine

Usa al meglio la frutta invernale! Ecco la crema di clementine.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Vasetti monoporzione
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 140 g di zucchero • 4 albumi • 5 clementine • 300 g di succo di clementine • 15 g di amido di riso

decorazione:

  • fette essiccate di clementine • zucchero a velo • cioccolato grattugiato

Preparazione

1. Lavate accuratamente le clementine, grattugiate la buccia e spremetele per ottenere 300 g di succo e filtratelo.

Crema di clementine2.3.4. A parte sbattete gli albumi con lo zucchero, incorporate l’amido di riso, unite il succo e la buccia delle clementine e cuocete la crema. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi versate la crema nei vasetti, chiudeteli e poneteli in frigo a raffreddare.

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Crema di clementine

Crema di clementine

Crema di clementine

5. Fette essiccate di clementine: tagliate le clementine a fettine sottili, adagiatele su una teglia protetta con carta da forno, cospargetele con lo zucchero a velo e infornate a 100° per 60 minuti circa. Sfornate e rimuovete le fettine dalla placca per farle raffreddare. Decorate i vasetti con il cioccolato grattugiato e con le rondelle di clementine essiccate.Crema di clementine

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