Bastano pochi ortaggi freschi per creare squisite vellutate: ecco la ricetta della crema di carote e pomodori con crostini di pane

Crema di carote e pomodori con crostini di pane
Ciotole Ceramiche Fasano

Bastano pochi ortaggi freschi per creare squisite vellutate: ecco la ricetta della crema di carote e pomodori, da servire con crostini di pane.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 700 g di carote già lessate,
  • 700 g di pomodori maturi,
  • 1 spicchio d’aglio, 1/2 cipolla a spicchi, sale,
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
  • 4 fette di pane tostato a dadini,
  • prezzemolo per decorare

Preparazione

Scottate per qualche minuto in acqua bollente i pomodori, poi scolateli, spellateli e privateli dei semi. Frullatene la polpa sgocciolata insieme con le carote e tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una crema, salate, poi versatela in un contenitore e sistematelo in frigo per un paio d’ore.

Prima di servire, distribuite sulla superficie della crema il pane tostato a dadini, guarnendo con il prezzemolo tritato e ancora un filo d’olio.

Zuppa fredda di melone

Gamberi, avocado, cetrioli, melone Cantalupo, succo di limone, menta fresca tritata, pepe; questi gli ingredienti di un’originale zuppa fredda. La polpa appena lessata del melone va frullata insieme ai cetrioli, al succo di limone e alla menta. Alla crema ottenuta si aggiungono i gamberi lessati e sbucciati e l’avocado a fettine. Due ore di frigo e prima di servire una spolverata di pepe e menta fresca.