Crema fredda al cocco e torrone: un dessert al cucchiaio golosissimo Crema fredda al cocco e torrone: un dessert al cucchiaio golosissimo
Crema fredda al cocco e torrone: un dessert al cucchiaio golosissimo

Stupite i vostri ospiti con questa crema al cocco e torrone: un dolce perfetto per un fine cena leggero, da gustare affondando il cucchiaio nel bicchiere!

Crema fredda al cocco e torrone: un dessert al cucchiaio

I dragès – piccoli bon bon ricoperti di cioccolato – ed i torroncini sono l’accompagnamento ideale per questo dessert al cucchiaio leggero e inusuale. E allora affondate  il cucchiaio nel bicchiere di Crema al cocco e torrone!

Preparazione 45 minuti
Cottura q.b.
Per 4-5 coppe

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente fuso

Crema:

  • ½ l di latte di cocco
  • 200 g di zucchero
  • 60 g di amido di mais
  • scorze intere di ½ limone
  • 150 g di panna montata
  • 130 g di torrone spezzettato

Bagna fredda:

  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 cucchiaio di gelatina di amarene

Decorazione:

  • savoiardi
  • torroncini
  • dragés

Preparazione

1. Mettete il cioccolato fuso in un conetto e decorate l’interno dei bicchieri, poi conservateli in frigo.

Crema fredda al cocco e torrone: un dessert al cucchiaio golosissimo2.3. Crema: mescolate lo zucchero e l’amido, quindi stemperate con il latte di cocco. Aggiungete poi le scorze del mezzo limone.
Crema fredda al cocco e torrone: un dessert al cucchiaio
Crema fredda al cocco e torrone: un dessert al cucchiaio4.5. Cuocete dolcemente sempre mescolando con una frustina, fino ad addensare il tutto. Allontanate quindi dal calore ed eliminate le scorze. Coprite con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare rapidamente in frigo. Alla crema fredda incorporate poi la panna montata.
Crema fredda al cocco e torrone: un dessert al cucchiaio Crema fredda al cocco e torrone: un dessert al cucchiaio golosissimo
Bagna: mescolate gli ingredienti a freddo e poi bagnate i savoiardi a cubetti disponendoli sul fondo dei bicchieri. Aggiungete poi qualche pezzetto di torrone e ricoprite con la crema.
6.Decorate infine i bicchieri con spirali di cioccolato fuso e completateli con i torroncini e i dragès.<Crema fredda al cocco e torrone: un dessert al cucchiaio golosissimoE se ami i dessert al cucchiaio, prova anche le Coppe zebrate!

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Semifreddi alla crema con liquore all'amaretto
Semifreddi alla crema con liquore all’amaretto

Trecce di pane ai cinque cereali e miele
Trecce di pane ai cinque cereali e miele

Tartellette natalizie alla vaniglia con ribes e fragole
Tartellette natalizie alla vaniglia con ribes e fragole

Close