Crema al cocco e lime: ricetta senza glutine Crema al cocco e lime: ricetta senza glutine
Crema al cocco e lime: ricetta senza glutine

La crema al cocco e lime è un dessert al cucchiaio freschissimo e piacevole; in più, questa ricetta è senza glutine, adatta anche per celiaci

Crema al cocco e lime: ricetta senza glutine

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La crema al cocco e lime è un dessert al cucchiaio freschissimo e piacevole, che ti porta immediatamente in estate; in più, questa ricetta è fatta con farina di riso e latte di cocco, per cui è senza glutine!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Bicchierini individuali
  • Per 8 bicchierini

Ingredienti

  • 500 g di latte di cocco
  • buccia e succo di 2 lime,
  • 25 g di farina di riso finissima
  • 30 g di fecola
  • 140 g di zucchero,
  • 100 g di panna,
  • 15 g di zucchero a velo

inoltre:

  • 4 biscotti gluten free
  • rum,
  • 50 g di torrone tritato

decorazione:

  •  fettine di cocco,
  • triangolini di kiwi

prodotto consentito

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Preparazione

Scaldate il latte di cocco con 70 g di zucchero. Mescolate lo zucchero residuo alle farine. Versate il latte, mescolate e cuocete la crema su fuoco moderato. Allontanatela dal calore e aromatizzatela con il succo e le scorzette grattugiate dei lime.

Coprite la crema con pellicola e fatela raffreddare prima di incoporare la panna montata con lo zucchero a velo. Sul fondo delle coppe distribuite dei cubetti di biscotti gluten free, bagnateli con il rum e aggiungete poco torrone tritato. Versate la crema nelle coppe e ponetele in frigo per alcune ore.

Decorazione: prima di servire, decorate con fettine di cocco e spicchietti di kiwi.

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