Crema fredda al caffè con liquore al cioccolato e panna Crema fredda al caffè con liquore al cioccolato e panna
Crema fredda al caffè con liquore al cioccolato e panna

Crema al caffè: quante volte, gustandola al bar, vi siete chiesti come si prepara? Ecco la ricetta, con liquore al cioccolato e panna

Crema fredda al caffè con liquore al cioccolato e panna

Vassoio Villa d’Este HOME – TIVOLI, tazzine e piattini Bitossi Home

Crema al caffè: vi sarà capitato tante volte, gustandola al bar, di chiedervi quale sia la ricetta di questa prelibatezza. Oggi vi diamo la istruzioni per prepararla e servirla in modo elegante con liquore al cioccolato e panna.

  • Preparazione 25-30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 10 tazzine

Ingredienti

  • 250 g di caffè ristretto (preparato con la moka)
  • 200 g di latte intero
  • 140 g di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di fecola di patate
  • 10 g di farina
  • 1 stecca di vaniglia

per decorare:

  • savoiardi
  • menta
  • liquore al cioccolato
  • panna montata
  • confettini di cioccolato
  • chicchi di caffè

Preparazione

Raschiate i semi della vaniglia, quindi versateli insieme con lo zucchero nel latte e nella panna. Portateli a bollore e poi lasciate in infusione per 10 minuti.

Leggi anche:
Pizza al prosciutto cotto e funghi, ricetta per farla a casa

1.2. A parte stemperate le farine con alcuni cucchiai di caffè freddo, poi versate tutto nel latte con il caffè rimasto.

Crema fredda al caffè con liquore al cioccolato e panna  Crema fredda al caffè con liquore al cioccolato e panna

Ponete la casseruola sul fuoco e poi, sempre mescolando, addensate la crema. Proteggetela con pellicola a contatto, quindi lasciatela raffreddare.

3.4. Intanto bagnate i savoiardi nel liquore al cioccolato e disponetene uno sul fondo di ogni coppa.

Crema fredda al caffè con liquore al cioccolato e panna  Crema fredda al caffè con liquore al cioccolato e panna

5.6. Versate la crema e poi decorate con un ciuffo di panna, confettini di cioccolato, menta e un chicco di caffè.

Crema fredda al caffè con liquore al cioccolato e panna  Crema fredda al caffè con liquore al cioccolato e panna

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Crostata classica alla frutta: ricetta illustrata
Crostata classica alla frutta: ricetta illustrata

Panna cotta alla vaniglia con la frutta
Panna cotta alla vaniglia con top di frutta

Risotto allo zafferano con polpette fatte in casa
Risotto allo zafferano con polpette fatte in casa

Close