Stai cercando un’idea per un fine pasto diverso? Queste coppe di crema arancia e vaniglia sono una delizia per gli occhi e per il palato. Ecco la ricetta

Crema arancia e vaniglia
Crema arancia e vaniglia

Ecco un dessert di facile preparazione, ma di sicuro effetto. Servite queste coppe di crema all’arancia e vaniglia per un fine pasto: saranno una delizia per gli occhi e per il palato. Oppure potete usare la stessa preparazione anche come base di un dolce che prevede un contenitore dalla forma diversa. Insomma… data una buona ricetta, non c’è limite alla fantasia!

Preparazione 25 minuti
Cottura q.b.
Coppe monoporzione
Per 4 persone

Ingredienti

Crema:

  • 250 g di succo di arancia
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 35 g di farina di riso
  • ½ stecca di vaniglia

Inoltre:

  • 150 g di panna
  • biscotti
  • 15 g di zucchero a velo
  • liquore all’arancia

Decorazione:

  • 1 kiwi
  • confetti

Preparazione

Crema: sbattete le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina e il succo d’arancia. Aromatizzate con i semi estratti dalla bacca di vaniglia, ponete la preparazione sul fuoco e, mescolandola con un cucchiaio di legno, addensatela.
Alla cremina fredda amalgamate quindi la panna montata con lo zucchero a velo mescolando dal basso verso l’alto. Inzuppate i biscotti nel liquore e disponeteli sul fondo delle coppe.

Ricoprite con due cucchiai di crema, poi predisponete un nuovo strato di biscotti inzuppati. Poi ripetete.

Decorazione: guarnite infine con fette di kiwi e un confetto. Conservate il dessert in frigo fino al momento di servire.

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