Concediti uno spuntino goloso a metà pomeriggio: prova le coppe di crema all’arancia e cioccolato bianco. Ricetta illustrata

Coppe di crema all’arancia e cioccolato bianco
Ciotole e piattino Creative Tops

Uno spuntino dolce a metà pomeriggio ti dà la carica per terminare il lavoro, o per andare in palestra! Accendi i fornelli e prepara subito la crema all’arancia con cioccolato bianco e biscottini.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Coppette 
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di latte caldo
  • 80 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 35 g di amido di mais
  • 200 g di mascarpone
  • scorza di 1 arancia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 80 g di cioccolato bianco

decorazione:

  • biscotti
  • fettine di arancia

Preparazione

1. Scaldate il latte con la scorza dell’arancia e lasciate in infusione per 20 minuti.

2. Sbattete i tuorli con lo zucchero, diluite con 5 cucchiai di latte filtrato, poi unite l’amido di mais.

Senza smettere di mescolare versate a filo il latte rimasto e cuocete la crema su fiamma moderata mescolandola, fino a farla addensare.

3. Allontanatela dal calore, immergete il cioccolato tritato e mescolate per farlo sciogliere.

4.5. Lasciate raffreddare la crema, quindi amalgamatevi con una spatola il mascarpone lavorato a parte con lo zucchero a velo.

6. Versate la crema nelle coppette e guarnitele con biscottini e fettine di arancia.