Ricetta della Crema al Parmigiano: ottima per aprire ogni cena! Ricetta della Crema al Parmigiano: ottima per aprire ogni cena!
Ricetta della Crema al Parmigiano: ottima per aprire ogni cena!

Ecco la nostra ricetta della Crema di Parmigiano: calda e nutriente, è perfetta per riscaldarti a cena. Puoi gustarla come antipasto o in sostituzione del primoRicetta della Crema al Parmigiano: ottima per aprire ogni cena!

Se cerchi un antipasto cremoso e nutriente, abbiamo quello che fa per te: prova la ricetta della nostra Crema di parmigiano reggiano!

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI FARINA DI MAIS INTEGRALE

crema al parmigiano:

  • ALLORO
  • 200 G DI PARMIGIANO REGGIANO 36 MESI
  • 250 G DI PANNA FRESCA,
  • 30 G DI BURRO
  • 10 G DI FARINA,
  • 1 TUORLO D’UOVO,
  • SALE, PEPE

Preparazione

 Preparate per prima cosa la polenta. Quindi versatela in uno stampo e fatela raffreddare.

Crema: scaldate la panna con l’alloro e, dopo 5 minuti di infusione, eliminate l’aromatica. Trattenete da parte 30 g di panna. Sciogliete intanto il burro, aggiungete la farina e, mescolando per evitare grumi, diluite con la panna a filo. Ponete poi la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e cuocete fino a far velare il cucchiaio. Allontanate dal calore, aggiungete il Parmigiano, mescolate bene e incorporate il tuorlo sbattuto con la panna tenuta da parte.

Rimettete sul fuoco a fiamma molto bassa e cuocete la crema per pochi minuti. Controllate la sapidità e pepate a piacere. Versatela nelle ciotole. Tagliate a fette la polenta e fatele tostare in padella, poi impiattate e servite.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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