Golosi e stuzzicanti, i bicchierini di crema al Marsala con cioccolato fondente e riccioli di cioccolata sono un piccolo piacere da concedersi ogni giorno!

Bicchierini di crema al Marsala con cioccolato fondente
Zuccherini Sugarfullife

Questi bicchierini di crema al Marsala con cuore al cioccolato fondente sono così piccoli e semplici che puoi prepararli ogni volta che hai voglia di dolce! Ecco la ricetta:

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Bicchierini monoporzione
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 350 g di latte
  • 120 g di Marsala
  • 6 tuorli
  • 20 g di farina 
  • 20 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero 
  • 80 g di panna montata 

inserimento e decorazione:

Preparazione

Portate a bollore il latte dolcificato con la metà dello zucchero, poi sbattete i tuorli con lo zucchero restante. Incorporate la farina e l’amido e diluite con il latte e il Marsala. Trasferite la casseruola sul fuoco e cuocete la crema sempre mescolando.

Travasatela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e raffreddatela. Alla crema fredda amalgamate la panna montata, quindi versatene uno strato nei bicchierini. Spargete il cioccolato tritato e ricoprite con altra crema, riponendo i bicchierini in frigo per alcune ore. Prima del consumo, decorate i dessert con riccioli di cioccolato, zucchero a velo e cacao.