Cous cous vegetariano con pomodori secchi e peperoni Cous cous vegetariano con pomodori secchi e peperoni
Cous cous vegetariano con pomodori secchi e peperoni

Ottimo come alternativa alla pasta, il cous cous si presta ad abbinamenti golosi! Qui lo prepariamo in versione veg con pomodori secchi e peperoni

Cous cous vegetariano con pomodori secchi e peperoni

Originario del Medio Oriente, il cous cous è un ottimo ingrediente base per piatti caldi o freddi. Qui lo usiamo per preparare un’insalatona con pomodori secchi e peperoni.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 150 G DI COUS COUS PRECOTTO
  • PEPERONE GIALLO GRIGLIATO
  • FALDE DI POMODORI SECCHI
  • POMODORI FRESCHI
  • ½ CETRIOLO
  • CIPOLLOTTO
  • PREZZEMOLO E MENTA
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVASALEPEPE
  • CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE

Preparazione

  • Cuocete il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi conditelo con pepe, olio extravergine, succo di limone, prezzemolo e menta tritati.
  • A parte cubettate il cetriolo, i pomodori e poi tritate finemente il cipollotto.
  • Dividete a filetti i pomodori secchi e il peperone giallo grigliato.
  • Riunite le verdure, salatele appena e mescolatele al cous cous, quindi irrorate ancora con un filo d’olio e trasferite in frigo per 15 minuti prima di servire.
Leggi anche:
Crostata al cioccolato con liquore all'anice

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Riunite tutte le verdure e salatele.Cous cous vegetariano con pomodori secchi e peperoni

2. Unite quindi tutto al cous cous già cotto in precedenza e rigirate con cura.Cous cous vegetariano con pomodori secchi e peperoni3. Completate infine con un filo d’olio e servite in un bel piatto di portata.Cous cous vegetariano con pomodori secchi e peperoni

E sul sito Più Cucina trovi tante altre idee gustose e veloci per la pausa pranzo!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Muffin con farina di castagne al profumo di arancia
Muffin con farina di castagne al profumo di arancia

Focaccia dolce con mandorle e frutti rossi:
Focaccia dolce con mandorle e frutti rossi: ricetta facile

Salsa di sedano e fagiolini per bruschette golose
Salsa di sedano e fagiolini per bruschette golose

Close