Ecco la ricetta per delle sensazionali cotolette vegetariane a base di melanzane con provola, filetti di acciughe, origano e basilico

Cotolette vegetariane di melanzane con provola e basilico
Piatti Ceramiche Fasano

Mostra ai tuoi amici tutto il buono della cucina senza carne! Prova subito le nostre cotolette vegetariane a base di melanzane con provola e basilico. Se vuoi un pranzo tutto veg, puoi accompagnarle con la nostra pasta con ragù di verdure.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 100 g di provola a fette sottili
  • 5-6 filetti di acciughe sott’olio
  • 4-5 pomodorini secchi sott’olio
  • origano

panatura:

  • 4 uova, farina q.b.
  • pangrattato, basilico
  • olio per friggere
  • peperoncino
  • sale, pepe

Preparazione

Mondate le melanzane, poi tagliatele a fettine spesse circa 5 mm. Preparate quindi un trito con le acciughe, l’origano e i pomodori secchi. Profumatelo con basilico e peperoncino.

Disponete le fette di melanzane sul piano di lavoro e poi distribuite su ciascuna una fettina di provola tagliata a misura e un poco di trito aromatico di pomodori.

1. Sovrapponete un’altra fetta di melanzana. Procedete fino ad esaurire gli ingredienti.
Cotolette vegetariane di melanzane con provola e basilico

2.3.4. Infarinate le cotolette di melanzane, poi passatele nell’uovo e nel pangrattato.
Cotolette vegetariane di melanzane con provola e basilico

Cotolette vegetariane di melanzane con provola e basilico

Cotolette vegetariane di melanzane con provola e basilico

Friggetele in abbondante olio caldo, dorandole da entrambi i lati, poi scolatele su carta da cucina. Salate e infine pepate a piacere.