Cotechino con patate al forno, scarola e broccoli Cotechino con patate al forno, scarola e broccoli
Cotechino con patate al forno, scarola e broccoli

Sulla tua tavola delle feste non può mancare il cotechino! In questa ricetta, invece delle lenticchie, lo serviamo con patate al forno, broccoli e scarola

Cotechino con patate al forno, scarola e broccoli

Ecco come utilizzare il cotechino per un secondo ricco: noi lo abbiamo abbinato con patate al forno, scarola e broccoli! Un ingrediente essenziale per la tua cena di fine anno!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

• 1 cotechino

scarola:

• 1 cespo di scarola

• 1 spicchio d’aglio

• olive nere

• 2 peperoncini

patate al forno: 

• timo

• 4 patate medie

• burro q.b.

broccoli in padella alle acciughe: 

• 3 acciughe

• 1 testa di broccoli

• pangrattato q.b.

inoltre: 

• sale, pepe

• olio extravergine d’oliva

Preparazione

1.2.3 Patate al forno: sbollentate in acqua per 12 minuti le patate senza sbucciarle. Sgocciolatele e poi dividete a metà. Conditele con timo, sale e una noce di burro. Infornate e cuocete per 25 minuti.
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4.5. Scarola: ponete in padella l’olio, i peperoncini tagliati a rondelle, le olive, l’aglio e la scarola asciutta. Friggete la verdura, poi salate e pepate. Sgocciolatela, eliminate l’aglio, quindi strizzatela e tritatela grossolanamente.

• Broccoli: dividete a cimette il broccolo e sbollentatelo in acqua salata. Intanto a parte tostate in padella 2 cucchiai di pangrattato con le acciughe.

• Scolate i broccoli e passateli in padella con l’olio, poi, quando saranno rosolati, spolverizzateli con il trito tostato.

• Lessate il cotechino, quindi eliminate il liquido di governo e tagliatelo a fette. Contornatelo poi con le verdure e servite.

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piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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