Costine e salsiccia di maiale al sugo con polenta Costine e salsiccia di maiale al sugo con polenta
Costine e salsiccia di maiale al sugo con polenta

Ecco un secondo gustoso e invernale: costine e salsiccia di maiale al sugo, accompagnate da tanta sofficissima polenta

Costine e salsiccia di maiale con polenta

Ecco come unire la salsiccia e le costine di maiale in un secondo che piace a tutti: con sugo e polenta! Prova anche l’arrosto di vitello in crosta.

PREPARAZIONE 25 MINUTI

COTTURA 60 MINUTI FACILE

PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 800 G DI COSTINE TAGLIATE A PICCOLI PEZZI
  • 4 NODINI DI SALSICCIA
  • 300 G DI CIPOLLA,
  • 2 CAROTE + 2 COSTE DI SEDANO + 2 SPICCHI D’AGLIO
  • 500 G DI PASSATA RUSTICA DI POMODORO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • RAMETTO ODOROSO COMPOSTO DA ROSMARINO, SALVIA E TIMO
  • SALE, PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • per servire: POLENTA

Preparazione

1. Tritate carote, cipolla, aglio e sedano e poi legate in un mazzetto le aromatiche.

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Costine e salsiccia di maiale con polenta2. Dorate in olio con l’aglio le verdure e le aromatiche, poi aggiungete le costine e rosolatele.
Costine e salsiccia di maiale con polenta3.4. Bagnate con il vino e, una volta sfumato, unite il pomodoro. Regolate quindi di sale e di pepe. Abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti. Pungete intanto i nodini di salsiccia e sbollentateli in acqua per 3 minuti, poi raccoglieteli con una schiumarola e tagliateli a tocchetti. Al sugo di costine aggiungete quindi la salsiccia. Proseguite la cottura per altri 10/15 minuti bagnando all’occorrenza con acqua o brodo (il sugo dovrà risultare morbido). Servire lo spezzatino con una polenta morbida.
Costine e salsiccia di maiale con polentaCostine e salsiccia di maiale al sugo con polenta

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