Costine di maiale speziate al curry con riso pilaw Costine di maiale speziate al curry con riso pilaw
Costine di maiale speziate al curry con riso pilaw

Per chi ama i sapori esotici e speziati, ecco una ricetta semplice e saporita: le costine di maiale al curry con riso pilaw

Costine di maiale speziate al curry con riso pilaw

Se ami la cucina speziata, adorerai le costine di maiale al curry con riso pilaw!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di costine di maiale
  • 2 cipolle grosse
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino tritato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 3 cucchiaini di curry
  • alloro, salvia
  • brodo q.b.
  • olio extravergine d’oliva

riso pilaw:

  • 300 g di riso Basmati, sale
  • 1/2 cipolla, brodo q.b.

Preparazione

Riso pilaw: in una placca da forno lessate in poca acqua la mezza cipolla tritata finemente. Versate il riso misurandolo a tazze e tostatelo per 1 minuto rimescolando.

Irrorate quindi con il brodo in proporzione doppia del riso, usando la stessa tazza come misurino. Aggiungete un pizzico di sale e poi infornate a 200°. Quando il riso ha ritirato tutta l’acqua, toglietelo dal forno.

Leggi anche:
Ricetta della Torta glassata con liquore all'arancia

Insaporite le costine con le aromatiche e le spezie mescolate ad esclusione del curry. Traferitele quindi in una ciotola e lasciatele riposare in frigo per un’ora.
Costine di maiale speziate al curry con riso pilaw
Ponete le cipolle e l’aglio già tritati in un tegame con alcuni cucchiai di olio su fuoco basso. Lasciate appassire la verdura ammorbidendola, eventualmente, con un goccio d’acqua.
Costine di maiale speziate al curry con riso pilaw
Aggiungete le costine e il curry e poi portate a cottura bagnando con brodo. Servite quindi le costine con il riso.
Costine di maiale speziate al curry con riso pilaw
E se ami la cucina speziata, prova anche il Tandoori Chicken indiano!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Spezzatino di pollo alle mele Granny Smith
Spezzatino di pollo alle mele Granny Smith

Crostata con ciliegie intere, savoiardi e maraschino
Crostata con ciliegie intere, savoiardi e maraschino

Crostatine rouge con yogurt e fragole: ricetta illustrata
Crostatine rouge con yogurt e fragole: ricetta illustrata

Close