Cornetto di pan brioche farcito con il prosciutto crudo Cornetto di pan brioche farcito con il prosciutto crudo
Cornetto di pan brioche farcito con il prosciutto crudo

Con la farina Manitoba prepariamo un fantastico cornetto morbidissimo di pan brioche e lo farciamo con il migliore prosciutto crudo

Cornetto di pan brioche farcito con il prosciutto crudo

Piattino La Porcellana Bianca, posata Ramponi Milano

Soffice e saporito, questo cornetto di pan brioche farcito con il prosciutto crudo sarà la chicca tra i tuoi antipasti! E se ami preparare lievitati, prova anche le nostre girelle.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Per 8 pezzi

Ingredienti

  • 500 g di farina Manitoba
  • 40 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 150 g d’acqua
  • 130 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di sale

farcia:

  • 300 g di prosciutto crudo

per pennellare:

  • 1 tuorlo
  • 100 g di latte

Preparazione

Miscelate acqua e latte a temperatura ambiente, quindi scioglietevi il lievito e lo zucchero, poi unite le uova, il sale e la farina Manitoba.

Mescolate bene e poi completate con il burro morbido. Lavorate per 5 minuti l’impasto con un cucchiaio (la pasta risulterà appiccicosa). Proteggetela con pellicola per alimenti e ponetela in frigo per 12 ore.

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1.2.3.4. Riprendete la pasta dal frigo, lavoratela brevemente e poi stendetela in un rettangolo di 50×30 cm. Quindi incidete dei triangoli di base 8 cm e altezza 30 cm. Adagiate su ogni triangolo delle fette di prosciutto e poi incidete le basi con un taglietto.

Cornetto di pan brioche farcito con il prosciutto crudoCornetto di pan brioche farcito con il prosciutto crudo

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5.6. Arrotolateli a cornetto e sistemateli sulla placca già rivestita con carta da forno, quindi lasciateli lievitare al caldo per 1 ora.

Successivamente pennellate la superficie dei cornetti con il tuorlo sbattuto misto al latte. Infornate a 170° per 10 minuti, poi proseguite la cottura per altri 15 minuti dopo aver protetto i cornetti con carta alluminio.

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