Cornetti morbidi ai lamponi Cornetti morbidi ai lamponi
Ecco la ricetta per preparare i cornetti ai lamponi. Ma attenzione: in questo caso realizziamo delle merendine morbide, tipo brioches Ecco la ricetta dei... Cornetti morbidi ai lamponi

Ecco la ricetta per preparare i cornetti ai lamponi. Ma attenzione: in questo caso realizziamo delle merendine morbide, tipo brioches

Cornetti ai lamponi

Ecco la ricetta dei cornetti briochati ai lamponi; se invece preferisci quelli di sfoglia tradizionale, usa questa ricetta.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Per 9 pezzi

Ingredienti

  • 400 g di farina Manitoba
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di uova a temperatura ambiente sgusciate
  • 75 g di zucchero
  • 70 g di latte
  • 2 pizzichi di sale
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 gocce di aroma vaniglia

farcia:

  • 80 g di confettura di lamponi

inoltre:

  • 1 uovo + 2 cucchiai di latte

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte con un pizzico di zucchero. Versate la farina in una ciotola, apritela a fontana e versate il lievito sciolto. Mescolate inglobando un poco di farina. Lasciate lievitare per 10- 15 minuti. Spargete lo zucchero ai bordi della fontana e iniziate ad impastare aggiungendo le uova.

Lavorate un poco, poi unite il burro a fiocchetti, il sale e l’aroma. Lavorate per 5-10 minuti la pasta che risulterà piuttosto soffice. Trasferitela in una ciotola e proteggetela con pellicola bucherellata. Fate lievitare per 2 ore circa a 26°-28°.

Leggi anche:
Crostata crema alle mandorle, arancia e mele

1.2.3.4. Rovesciate la pasta sul piano infarinato senza rilavorarla, appiattitela e tiratela con il matterello in un rettangolo di 50X24 cm. Tagliate 9 triangoli, praticate un taglietto alla base di ciascun triangolo, poi farciteli con un cucchiaino di confettura. Arrotolate tirando un po’ i lembi della base e la punta.

Cornetti morbidi ai lamponi

Cornetti morbidi ai lamponi

Cornetti morbidi ai lamponi

merendine Cornetti ai lamponi

5. Appoggiate i cornetti sulla placca e lasciateli lievitare protetti per 30-40 minuti a 26°-28°. Pennellateli con un poco di uovo miscelato al latte e infornateli a 180° per 20 minuti.

merendine Cornetti ai lamponi

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Polenta con lo spezzatino al sugo
Dopo lo sci, gusta la polenta con lo spezzatino al sugo!

Coppe di crema al limone con frutta fresca
Coppe di crema al limone con frutta fresca

Torta al cioccolato bianco con crema e frutti di bosco
Torta al cioccolato bianco con crema e frutti di bosco

Close