Da qualche anno si trovano in tutti gli aperitivi: parliamo dei cornetti farciti. Preparali anche tu, con salame, ricotta e mozzarella

Cornetti farciti con salame, ricotta e mozzarella

Se ti avanzano dei triangoli di pasta sfoglia, usali per preparare i cornetti farciti salati! Noi li abbiamo conditi con salame, mozzarella e ricotta.

  • Preparazione 20 minuti 
  • Cottura 17-18 minuti 
  • Facilissima
  • Per 24 pezzi

Ingredienti

  • 2 rettangoli di pasta sfoglia già pronta

farcia:

  • 125 g di mozzarella,
  • 150 g di ricotta,
  • 60 g di salame a cubetti,
  • origano e basilico,
  • 2 cucchiai di parmigiano, sale

per pennellare:

  • 1 uovo, latte q.b.

Preparazione

Tagliate la mozzarella a pezzettini e poi sgocciolatela in un colino. Lavorate la ricotta con origano e basilico tritati, quindi insaporite con il parmigiano e completate la farcia con i cubetti di salame e la mozzarella. Equilibrate il sale.

Tagliate la pasta sfoglia a triangoli (come per i cornetti dolci: base cm 13, altezza cm 11), poi farcite, arrotolate, pennellate i cornetti con uovo e latte e infornateli a 200° per 17-18 minuti.