Coppone di maiale arrosto: ricetta facilissima Coppone di maiale arrosto: ricetta facilissima
Coppone di maiale arrosto: ricetta facilissima

Ecco la ricetta di un secondo facilissimo: il coppone, cioè il collo, del maiale arrosto e aromatizzato

Coppone di maiale arrosto: ricetta facilissimaEcco come preparare un secondo gustoso in pochissimo tempo: prova la ricetta del coppone di maiale arrosto. Se invece vuoi qualcosa di più elaborato, puoi provare il nostro arrosto di vitello in crosta.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 8 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 1 COPPONE (COLLO) DI MAIALE DI KG 1,5
  • 10 SPICCHI D’AGLIO PICCOLI
  • 2-3 RAMETTI DI ROSMARINO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • ½ L CIRCA DI BRODO DI DADO
  • OLIO DI OLIVA
  • SALE, PEPE
  • INSALATA MISTA PER SERVIRE

Preparazione

1.2. Con la punta di un coltello affilato o con un lardellatore praticate nella carne dei taglietti profondi e inserite in ciascuno uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di rosmarino.

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Coppone di maiale arrosto: ricetta facilissima
Coppone di maiale arrosto: ricetta facilissima3.4. Strofinate esternamente il coppone con sale e pepe e legatelo per mantenerlo in forma durante la cottura.
Coppone di maiale arrosto: ricetta facilissima
Coppone di maiale arrosto: ricetta facilissima5. Sistematelo in una teglia da forno unta con un poco d’olio e infornate a 165/170° per circa 1 ora e 45 minuti.
Coppone di maiale arrosto: ricetta facilissima6. Fate rosolare bene l’arrosto girandolo ogni tanto, sfumate con il vino e portate a compimento la cottura irrorando la carne con qualche mestolo di brodo.

 A fine cottura sostituite i ciuffetti di rosmarino cotti con quelli freschi. Raccogliete il fondo di cottura in una ciotola, pepatelo, poi rimettetelo sul fuoco con un poco di brodo e sobbollite per 1-2 minuti. Prima di servire irrorate la carne con il fondo di cottura deglassato e filtrato. Servite con insalata mista.

Coppone di maiale arrosto: ricetta facilissima

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