Coppette al mascarpone e castagne decorate con marron glacés Coppette al mascarpone e castagne decorate con marron glacés
Coppette al mascarpone e castagne decorate con marron glacés

In 20 minuti potete preparare queste fantastiche coppe, degne di un grande chef. Bastano mascarpone, pochi marron glacés e poche castagne lessate per ricreare l’atmosfera autunnale e riscaldare il cuore.

Coppette al mascarpone e castagne decorate con marron glacés

Coppette al mascarpone e castagne

Se cerchi un dessert insolito, prova le nostre coppe con castagne, mascarpone e marron glacés dal sapore autunnale.

Preparazione 20 minuti
Per 4 persone

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 150 g tra marron glacés e castagne lessate
  • 60 g di confettura di castagne
  • 4 marron glacés + 4 ciliegie candite

Preparazione

1.2 Montate a neve fermissima gli albumi con metà zucchero.
3. Sbattete i tuorli con lo zucchero residuo.
Lavorate il formaggio e aggiungete i semi della vaniglia.

4. Al mascarpone incorporate la battuta di tuorli e la meringa di albumi.
Tritate grossolanamente le castagne e i marron glacés, poi uniteli alla confettura.

5. Distribuite sul fondo delle coppe un poco di composto di castagna

6. Sovrapponete alcuni cucchiai di mascarpone e ancora qualche castagna, infine ultimate con la crema. Trasferite poi le coppette in frigo. Servite il dessert decorando con un marron glacés e una ciliegina candita.

Ed ecco il consiglio in più

La castagna si conserva a lungo in congelatore: basta arrostirle, sbucciarle e poi richiuderle in sacchettini. Ricordate però di apporre sempre la data di confezionamento. Se non le utilizzerete entro marzo o aprile, vi consigliamo di preparare della saporita confettura.

piùDolci

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