Coppe bicolore con zabaione al Marsala e meringa Coppe bicolore con zabaione al Marsala e meringa
Coppe bicolore con zabaione al Marsala e meringa

Prepara queste golosissime coppe bicolore con zabaione al Marsala e meringa. Un dolce al cucchiaio è perfetto per chiudere ogni pasto

Coppe bicolore con zabaione al Marsala e meringa

Prepara queste coppe al Marsala e zabaione come fine pasto o, se preferisci qualcosa di fruttato, prova quelle ai frutti rossi.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo a cerniera Ø 20 cm
  • Per 5 coppe

Ingredienti

crema zabaione:

  • 6 tuorli
  • 150 g di Marsala
  • 60 g di vino bianco
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di fecola
  • 150 g di panna

inoltre:

    • 200 g di formaggio spalmabile
    • 30 g di zucchero a velo

ganache:

  • 125 g di panna
  • 90 g di cioccolato fondente tritato

meringa:

  • 40 g di albumi
  • 75 g di zucchero
  • savoiardi q.b.
  • Marsala q.b.

Preparazione

Ganache: bollite la panna, poi via dal fuoco unite il cioccolato e lasciate raffreddare.

Crema zabaione: sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la fecola. Versate quindi il composto ottenuto nel Marsala e nel vino bollenti. Mettete sul fuoco e poi addensate la crema mescolando. Lasciatela raffreddare. Sbattete il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e montate la panna. Alla crema zabaione unite quindi il formaggio sbattuto e la panna.

1.2. Sul fondo dei bicchieri sistemate un savoiardo bagnato con il Marsala, versate un poco di crema, poi uno strato di ganache, un altro di crema, poi di nuovo ganache. Quindi trasferite le coppe in frigo per alcune ore.Coppe bicolore con zabaione al Marsala e meringaCoppe bicolore con zabaione al Marsala e meringaMeringa: iniziate a montare gli albumi aggiungendo lo zucchero in tre riprese. Raccogliete quindi il composto in un sac à poche con beccuccio tondo medio e decorate le coppe con un grosso ciuffo di meringa. Con l’apposito cannello da cucina fiammeggiate infine la meringa.Coppe bicolore con zabaione al Marsala e meringa

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