Coppe esotiche con ananas, panna al cocco e papaia Coppe esotiche con ananas, panna al cocco e papaia
Coppe esotiche con ananas, panna al cocco e papaia

Queste coppe esotiche con ananas, panna al cocco e papaia sono un viaggio nel gusto! Prova a prepararle con la nostra ricetta illustrata

Coppe esotiche con ananas, panna al cocco e papaiaVoglia di mete tropicali? Inizia il viaggio nel gusto con queste coloratissime coppe alla frutta: dentro ci sono pezzi di papaia e ananas e panna con farina di cocco… che aspetti a prepararle?

Preparazione 50 minuti
Per 6 coppe

Ingredienti

crema:

  • 7 tuorli 
  • 500 g di latte
  • 100 g di panna
  • 25 g di fecola
  • 20 g di farina
  • 30 g di farina di cocco
  • buccia di 1 limone
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di panna montata con 20 g di zucchero a velo

inoltre:

  • 200 g di polpa di papaia e 200 g di polpa di ananas
  • 50 g di zucchero
  • listarelle rettangolari di papaia

decorazione:

  • palline di kiwi
  • papaia
  • lamponi

Preparazione

Preparate la crema scaldando fino a bollire la panna, 100 g di latte, 50 g di zucchero, la farina di cocco e la buccia del limone. Dopo 30 minuti filtrate pressando bene la farina di cocco e poi versate il latte aromatizzato in quello neutro.

1. Sbattete quindi i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete le farine e stemperate con il latte. Mescolate sempre e cuocete la crema su fiamma bassa.Coppe esotiche con ananas, panna al cocco e papaia2.3. Frullate la polpa di papaia e ananas con 50 g di zucchero e poi amalgamate la purea alla crema fredda. Montate quindi 200 g di panna con 20 g di zucchero a velo e unitene 150 g alla crema, conservando la restante in frigo.Coppe esotiche con ananas, panna al cocco e papaia Coppe esotiche con ananas, panna al cocco e papaia4.5. Tagliate a fettine sottilissime la papaia e fate aderire le listelle alle pareti dei bicchieri. Con un sac à poche distribuite la panna avanzata sul fondo delle coppe, poi riempitele con la crema.Coppe esotiche con ananas, panna al cocco e papaiaCoppe esotiche con ananas, panna al cocco e papaia6. Conservate i dessert al fresco e, solo poco prima di servirli, decorateli con la frutta.Coppe esotiche con ananas, panna al cocco e papaia

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Torta morbida con pesche saturnine e yogurt
Torta morbida con pesche saturnine e yogurt

Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas
Crostata di ricotta con latte di cocco e ananas

Torta soffice al limone: la ricetta illustrata
Torta soffice al limone: la ricetta illustrata

Close