Se ami il sapore dei frutti rossi, esaltali in abbinamenti golosi: ecco la ricetta facilissima per preparare le coppe a strati con panna, lamponi e more
Ecco la ricetta delle coppe a strati con panna, lamponi e more.
- Preparazione 60 minuti
- Cottura q.b.
- Bicchierini monoporzione
- Per 6 bicchieri
Ingredienti
meringa all’italiana:
- 115 g di albumi
- 60 g di zucchero
sciroppo:
- 100 g d’acqua
- 240 g di zucchero semolato
coulis di lamponi:
- 150 g di lamponi
- 30 g di zucchero
coulis di more:
- 150 g di more
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
inoltre:
- lamponi e more
- 300 g di panna vegetale
- fette sottili di pan di Spagna
- zucchero a velo
Preparazione
Coulis di lamponi: frullate i lamponi e cuoceteli per 4 minuti con lo zucchero, poi passate la purea nel colino e lasciate raffreddare.
Coulis di more: procedete come per la coulis di lamponi cuocendo le more con lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua.
Sciroppo: versate l’acqua in un pentolino e depositate al centro lo zucchero. Trasferite il pentolino sul fuoco con la corona più piccola e iniziate a cuocerlo a fiamma moderata.
Meringa: quando la temperatura dello sciroppo arriva a 116°, iniziate a montare in una ciotola gli albumi con 60 g di zucchero.
Continuate a sbattere e controllate lo sciroppo: raggiunti i 121°, allontanatelo dal fuoco e versatelo a filo sulla meringa in lavorazione. Continuate a sbattere la meringa fino a farla raffreddare.
Assemblaggio: montate la panna e incorporatela alla meringa, poi dividete la massa in tre ciotole. Alla prima amalgamate la metà della coulis di more; alla seconda la metà della coulis di lamponi e poi mantenete neutra la massa della terza ciotola.
1.Coprite il fondo dei bicchieri con un dischetto di pan di Spagna, versate la massa rosa, poi quella alle more; inserite un altro dischetto di pan di Spagna e distribuite la massa neutra.
2.3. Passate i bicchierini in freezer e, 10 minuti prima di servire, velate le superfici con le diverse coulis e decorateli con la frutta e poco zucchero a velo.