Se ami il sapore dei frutti rossi, esaltali in abbinamenti golosi: ecco la ricetta facilissima per preparare le coppe a strati con panna, lamponi e more

Coppe a strati con panna, lamponi e more

Ecco la ricetta delle coppe a strati con panna, lamponi e more.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura q.b.
  • Bicchierini monoporzione
  • Per 6 bicchieri

Ingredienti

meringa all’italiana:

  • 115 g di albumi
  • 60 g di zucchero

sciroppo:

  • 100 g d’acqua
  • 240 g di zucchero semolato

coulis di lamponi:

  • 150 g di lamponi
  • 30 g di zucchero

coulis di more:

  • 150 g di more
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua

inoltre:

  • lamponi e more
  • 300 g di panna vegetale
  • fette sottili di pan di Spagna
  • zucchero a velo

Preparazione

Coulis di lamponi: frullate i lamponi e cuoceteli per 4 minuti con lo zucchero, poi passate la purea nel colino e lasciate raffreddare.

Coulis di more: procedete come per la coulis di lamponi cuocendo le more con lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua.

Sciroppo: versate l’acqua in un pentolino e depositate al centro lo zucchero. Trasferite il pentolino sul fuoco con la corona più piccola e iniziate a cuocerlo a fiamma moderata.

Meringa: quando la temperatura dello sciroppo arriva a 116°, iniziate a montare in una ciotola gli albumi con 60 g di zucchero.

Continuate a sbattere e controllate lo sciroppo: raggiunti i 121°, allontanatelo dal fuoco e versatelo a filo sulla meringa in lavorazione. Continuate a sbattere la meringa fino a farla raffreddare.

Assemblaggio: montate la panna e incorporatela alla meringa, poi dividete la massa in tre ciotole. Alla prima amalgamate la metà della coulis di more; alla seconda la metà della coulis di lamponi e poi mantenete neutra la massa della terza ciotola.

1.Coprite il fondo dei bicchieri con un dischetto di pan di Spagna, versate la massa rosa, poi quella alle more; inserite un altro dischetto di pan di Spagna e distribuite la massa neutra.

2.3. Passate i bicchierini in freezer e, 10 minuti prima di servire, velate le superfici con le diverse coulis e decorateli con la frutta e poco zucchero a velo.