Coppe pink con pan di Spagna e farcia alla ricotta Coppe pink con pan di Spagna e farcia alla ricotta
Coppe pink con pan di Spagna e farcia alla ricotta

Prova le nostre coppe pink! Sono dei dessert individuali che alternano pan di Spagna e strati di golosa farcia alla ricotta di pecora

Coppe pink con pan di Spagna e farcia alla ricotta

Tazzine e piattini Royal Albert

Se ami servire dessert monoporzione, prova queste coppe pink. Sono fatte con pan di Spagna e crema alla ricotta di pecora. Invece icolore rosso è dato dal liquore.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Stampo 24 x 17 cm
  • Bicchieri individuali
  • Per 5/6 persone

Ingredienti

torta:

  •  120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di yogurt bianco alla vaniglia
  • 20 g di latte
  • 60 g di olio di semi
  • 6 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • colorante rosso

farcia:

  • 125 g di yogurt alla vaniglia 
  • 70 g di ricotta di pecora
  • 150 g di panna montata
  • 55 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di ½ limone

bagna:

  • 40 g di zucchero
  • 80 g d’acqua
  • 3 cucchiai di liquore a piacere

decorazione:

  • cuoricini di zucchero

Preparazione

Bagna: bollite gli ingredienti per 2 minuti, poi raffreddateli.

1.2.3. Torta: stemperate nel latte il colorante rosso e tenete da parte. Quindi montate bene le uova con lo zucchero e l’olio versato poco per volta. Poi, sempre montando, inglobate la farina alternata allo yogurt, il sale, il lievito e, infine, il latte con il colorante. Versate quindi la massa nello stampo imburrato e infarinato e infornatelo a 175° per 25 minuti.

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Coppe pink con pan di Spagna e farcia alla ricotta

Coppe pink con pan di Spagna e farcia alla ricotta

Coppe pink con pan di Spagna e farcia alla ricotta

Farcia: passate nel setaccio la ricotta, mescolatevi lo zucchero a velo, poi lo yogurt e aromatizzateli con la buccia grattugiata. Amalgamate da ultimo la panna montata.

4.5. Rifilate i bordi della torta e poi pareggiatela in superficie. Ritagliate a misura dei bicchieri la torta, poi dividete ogni dischetto in due parti. Inserite nei bicchieri un primo dischetto, inumiditelo con la bagna e, usando un sac à poche, distribuite uno stato di farcia.

Coppe pink con pan di Spagna e farcia alla ricotta

Coppe pink con pan di Spagna e farcia alla ricotta

6. Procedete ripetendo gli strati e poi terminate con piccoli ciuffi lungo i bordi. Riponete i bicchieri in frigo per alcune ore. Prima di servire, abbellite i dessert con cuoricini di zucchero.Coppe pink con pan di Spagna e farcia alla ricotta

piùCucina

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