Coppe lime, pesche e mascarpone: cremosità e freschezza Coppe lime, pesche e mascarpone: cremosità e freschezza
Coppe lime, pesche e mascarpone: cremosità e freschezza

Un dessert dall’aspetto elegante e classico, con un gusto fresco: scopri le coppe al mascarpone con lime e pesche. Ricetta illustrata

Coppe lime e mascarpone pesche

Se ami i dessert in coppa, abbiamo tantissime proposte per te. Qui ti spieghiamo come preparare le coppe con mascarpone, lime e pesche. Ma possiamo suggerirti tanti altri abbinamenti, ad esempio le coppe con ricotta e rum. Oppure quelle con ricotta, miele e frutti rossi. Se invece vuoi qualcosa di diverso, prova le coppette con ananas e panna al cocco.

Preparazione 60 minuti
Coppe individuali
Per 6 persone

Ingredienti

  • 60 ml di succo di lime
  • 60 g di zucchero
  • scorzette intere di 1 lime
  • 400 g di mascarpone
  • 120 g di crema pasticciera

meringa cotta: 

  • 200 g di zucchero
  • 100 g di albumi
  • 40 g d’acqua

per l’inserimento:

  • 6 dischetti di pan di Spagna a misura delle coppe
  • 4 mezze pesche sciroppate
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • bicchierino di liquore al limone

decorazione: 

  • rondelle di lime passate nello zucchero semolato
  • fogli di cioccolato fondente spezzettato
  • ribes

Preparazione

1. Bollite per 2 minuti le scorzette di lime nel succo con lo zucchero, lasciate raffreddare, poi filtrate. Unite questo sciroppo al mascarpone insieme con la crema pasticciera. Tagliate a cubetti le pesche e fatele saltare in padella con 1 cucchiaio di zucchero, poi sfumate con il liquore e raffreddate.
Coppe lime, pesche e mascarpone: cremosità e freschezza2. Meringa: sobbollite fino a 120° l’acqua con lo zucchero. Iniziate a montare gli albumi e, sbattendo, versate a filo lo sciroppo caldo. Continuate a montare la meringa fino a riportare la massa a temperatura ambiente.
Coppe lime, pesche e mascarpone: cremosità e freschezza3.4. Unitela al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto. Raccogliete il mascarpone in un sac à poche con bocchetta tonda media e deponetene uno strato sul fondo delle coppe.
Coppe lime, pesche e mascarpone: cremosità e freschezzaCoppe lime, pesche e mascarpone: cremosità e freschezza5.6. Posizionate sopra i dischetti di pan di Spagna e distribuite le pesche con il loro succo, affinchè il pan di Spagna si inzuppi bene.

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Coprite quindi le pesche con altra mousse e completate con ciuffi ravvicinati. Decorate infine con rondelle di lime passate nello zucchero semolato, fogli di cioccolato e ribes.
Coppe lime e mascarpone:Coppe lime e mascarpone:

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