Coppe doppio cioccolato, ricetta senza glutine Coppe doppio cioccolato, ricetta senza glutine
Coppe doppio cioccolato, ricetta senza glutine

Prova queste coppe a strati con cioccolato bianco e fondente, decorate con i lamponi. La ricetta prevede solo ingredienti senza glutine

 

Coppe doppio cioccolato, ricetta senza glutine

Vassoio e ciotolina Baci Milano, piattini La Porcellana Bianca, tovagliolino PPD

 

Coppe doppio cioccolato, ricetta senza glutine: la ricetta

Anche se hai ospiti celiaci puoi preparare un dessert che metta tutti d’accordo: prova le coppe al doppio cioccolato, senza glutine.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 coppe

Ingredienti

  • 650 g di latte
  • 150 g di panna
  • 2 uova
  • 6 tuorli
  • 70 g di amido di mais
  • 1 arancia
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 260 g di zucchero

decorazione:

Leggi anche:
Muffin fondenti con cioccolato al latte e cuore cremoso

Preparazione

Scaldate il latte con la panna e la scorza grattugiata dell’arancia. Sbattete le uova con i tuorli e lo zucchero, poi incorporate l’amido.

Versate a filo il latte filtrato, quindi ponete la crema sul fuoco e, mescolando, addensatela.

Dividete la crema in due parti: ad una unite il cioccolato bianco tritato, all’altra invece quello fondente tritato. Mescolate con cura, poi coprite le creme con pellicola per alimenti e fatele raffreddare.

Trasferite quindi le due creme in due sac à poche e distribuitele nelle coppe alternando gli strati. Ponete in frigo per 30 minuti.

Decorazione: decorate le coppe con i lamponi e una spolverata di zucchero a velo.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Frittelle di patate con salmone e una punta di yogurt
Frittelle di patate con salmone e una punta di yogurt

Torta di mele e mandorle con doppio impasto
Torta di mele e mandorle con doppio impasto

Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d'acero
Tortine con crema fresca di ricotta alla menta e sciroppo d’acero

Close