Queste coppe di crema alla menta sono fatte con yogurt greco e panna. Sulla base di savoiardi ci sono anche cioccolato fondente e frutta fresca

Coppe di crema alla menta con frutta e cioccolato
Coppe IVV, cucchiaini Creative Tops

Questa particolarissima crema alla menta è fatta con yogurt greco e panna. Assembla le coppe su una base di savoiardi, aggiungi cioccolato fondente tritato e una ricca macedonia della tua frutta preferita e… voilà! Il tuo dessert al cucchiaio è pronto.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facile
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di latte,
  • 100 g di panna,
  • 150 g di yogurt greco,
  • 20 g di fecola,
  • 20 g di farina,
  • 100 g di zucchero,
  • 2 uova + 4 tuorli,
  • ½ bacca di vaniglia,
  • 15 foglie di menta

inoltre:

  • 70 g di cioccolato fondente tritato,
  • confettura a piacere,
  • alcuni savoiardi,

bagna:

  • 4 cucchiai d’acqua,
  • 4 cucchiai di liquore all’arancia,
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

decorazione:

  • frutta mista

Preparazione

Portate a bollore il latte e la panna con la raschiatura della bacca di vaniglia e la menta. Lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate. Sbattete i tuorli e le uova con lo zucchero. Aggiungete la fecola, la farina, il latte e stemperate.

Cuocete la crema su fuoco moderato mescolandola senza interruzione, quindi lasciatela raffreddare protetta con pellicola a contatto.

1. Alla crema fredda unite lo yogurt.

Coppe di crema alla menta con frutta e cioccolato

2. Bagna: mescolate il liquore con l’acqua e scioglietevi lo zucchero. Tagliate i savoiardi a misura, inumiditeli con la bagna e disponeteli sul fondo delle coppe.

Coppe di crema alla menta con frutta e cioccolato

3.4. Distribuite la confettura e il cioccolato. Versate la crema e ponete le coppette in frigo. Prima di servire, decoratele con la frutta.

Coppe di crema alla menta con frutta e cioccolato

Coppe di crema alla menta con frutta e cioccolato