Durante le feste di Natale, ogni golosità è permessa! Prova le coppe di crema al vino bianco dolce con cioccolato bianco

Piattino La Porcellana Bianca, tovagliolino Baci Milano
Piattino La Porcellana Bianca, tovagliolino Baci Milano

Hai mai provato la crema al vino bianco dolce? Non c’è occasione migliore delle feste di Natale per sperimentare ricette nuove! Prova subito le coppe al vino e cioccolato bianco.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 coppe

Ingredienti

crema:

  • 600 g di vino bianco dolce
  • 25 g di farina
  • 8 tuorli
  • 25 g di amido di mais
  • 250 g di zucchero
  • scorzetta grattugiata di ½ limone
  • 100 g di yogurt bianco
  • 1 noce di burro
  • 100 g di panna montata

inserimento:

  • savoiardi bicolore
  • limoncello q.b.
  • acqua q.b.

decorazione:

  • cioccolato bianco tritato
  • mandorle a lamelle tostate
  • 6 cucchiai di glassa al cioccolato già pronta

Preparazione

1. Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi unite le farine e stemperate con il vino a filo.

Coppe festose con crema al vino e cioccolato bianco

Addensate la crema sempre mescolando per evitare grumi.

2.3. Allontanatela dal fuoco e profumatela con la scorzetta grattugiata del limone ammorbidendola con una noce di burro, poi lasciatela raffreddare.

Coppe festose con crema al vino e cioccolato bianco

Coppe festose con crema al vino e cioccolato bianco

4. Alla crema fredda amalgamate prima lo yogurt, quindi la panna montata.Coppe festose con crema al vino e cioccolato bianco

5. Versate un piccolo quantitative di crema sul fondo delle coppette e distribuite qualche pezzetto di savoiardo inzuppato in uno sciroppo di acqua e limoncello, quindi ricoprite con altra crema riempiendo le coppette.

Coppe festose con crema al vino e cioccolato bianco

Rassodate i dessert in frigo per alcune ore.

6. Prima del consumo, decorate le coppe con la glassa pronta, il cioccolato tritato e le mandorle a lamelle tostate.

Coppe festose con crema al vino e cioccolato bianco