Coppe di crema al prosecco e frullato di pesca Coppe di crema al prosecco e frullato di pesca
Coppe di crema al prosecco e frullato di pesca

Una cena frizzante non può che concludersi con le bollicine: ecco la ricetta delle coppe di crema al prosecco con frullato di pesca

Coppe di crema alla prosecco e frullato di pesca

 

Coppe di crema al prosecco e frullato di pesca: la ricetta

Per una cena elegante, serve un dessert eccezionale: ecco le nostre coppe di crema di prosecco e frullato di pesca.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 coppette

Ingredienti

  • 6 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 350 g di vino prosecco
  • ½ bacca di vaniglia

frullato:

  • 200 g di pesche bianche mondate e tagliate a pezzi
  • 50 g di zucchero
  • 1 lime
  • 100 g di mascarpone

decorazione:

  • fettine di pesca
  • foglioline di menta

Preparazione

1. Scaldate per un minuto il prosecco con la raschiatura della bacca di vaniglia, dopo averla aperta longitudinalmente. Lasciate riposare per 20 minuti, poi filtrate.

Coppe di crema al prosecco e frullato di pesca

2. In una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina e diluite con il vino a filo. Ponete la crema sul fuoco e, mescolando, addensatela. Quando la crema sarà pronta, allontanatela dal calore e fatela raffreddare coperta con pellicola a contatto.

Coppe di crema al prosecco e frullato di pesca

3. Frullato: frullate le pesche con lo zucchero e il succo di lime.

Coppe di crema al prosecco e frullato di pesca

4. Unite il frullato di frutta alla crema fredda, miscelate con cura per rendere la crema omogenea, poi incorporate il mascarpone.

Coppe di crema al prosecco e frullato di pesca

5. Versate il composto nelle coppette e poi ponetele in frigo per alcune ore.

Coppe di crema al prosecco e frullato di pesca

6. Decorazione: guarnite le coppette con fettine di pesca e foglioline di menta.

Coppe di crema al prosecco e frullato di pesca

Il tocco in più

Ravvivate la decorazione di queste coppe aggiungendo alle fettine di pesca anche qualche fragola o lampone.

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