Ricetta delle Coppe zebrate alla crema e cioccolato: un dessert al cucchiaio golosissimo Ricetta delle Coppe zebrate alla crema e cioccolato: un dessert al cucchiaio golosissimo
Ricetta delle Coppe zebrate alla crema e cioccolato: un dessert al cucchiaio golosissimo

Le coppe alla crema e cioccolato, oltre che buone, sono molto belle, grazie all’effetto a strati o zebrato. Ecco la nostra ricetta

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Coppe zebrate alla crema e cioccolato: la ricetta

Crema e cioccolato alternati in strati di morbida bontà: sono gli ingredienti fondamentali delle nostre Coppe zebrate, golosissime dopo pranzo. Ecco la ricetta illustrata.
Preparazione 40 minuti
Cottura 8 minuti
Per 6 persone

Ingredienti

composto di biscotti:

  • 200 g di biscotti al cacao
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 30 g di mandorle
  • 20 g di brandy o rum

crema:

  • 700 g di latte
  • 30 g di farina di riso
  • 70 g di zucchero
  • 250 g di panna
  • 150 g di cioccolato bianco tritato
  • 4 cucchiai di rum

decorazione:

  • riccioli di cioccolato

Preparazione

  • Composto di biscotti: per prima cosa tritate i biscotti con le mandorle e unite lo zucchero, poi bagnate con il liquore e mescolate. Conservate a parte.

1. Crema: intanto scaldate 600 g di latte. In un tegame versate lo zucchero con la farina di riso e stemperate con il latte freddo rimasto. Aggiungete il latte caldo, poi ponete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, fatela cuocere. Quindi calcolate circa 7/8 minuti da quando inizia a bollire piano.
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2.3 Successivamente, lontano dal fuoco, unite il cioccolato, mescolate e poi aromatizzate con il liquore. Coprite con pellicola e fate raffreddare.coppe crema cioccolato ricetta

4.Alla crema fredda unite la panna montata.
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5.Nelle coppe versate 2 cucchiai circa di biscotti e pressateli. Ricoprite con la crema arrivando alla metà delle coppe. Ponete in freezer per 10/15 minuti, poi distribuite altro composto di biscotti (conservatene a parte un cucchiaio per la decorazione finale), e completate con la crema.
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6.Decorazione: spolverate con i biscotti tenuti da parte e riccioli di cioccolato. Conservate in frigo e servite le coppe ben fredde.
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