Coppe con coulis di cachi e ganache al cioccolato Coppe con coulis di cachi e ganache al cioccolato
Coppe con coulis di cachi e ganache al cioccolato

I cachi sono la frutta più speciale dell’autunno: ecco come usarli per preparare un dessert fantastico, le coppe con una coulis di frutta e la ganache di cioccolato fondente

Coppe con coulis di cachi e ganache al cioccolato

Ecco come usare i cachi dolci e succosi per preparare un fantastico dessert al cucchiaio: le coppe con frutta e ganache di cioccolato.

  • PREPARAZIONE 50 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 6/8 PERSONE

Ingredienti

coulis di cachi:

  • 270 G DI POLPA DI CACHI
  • 80 G DI ZUCCHERO
  • 3 CUCCHIAI DI LIQUORE ALL’ARANCIA
  • 2 G DI COLLA DI PESCE

crema: 

  • 250 G DI LATTE
  • 50 G DI PANNA
  • 4 TUORLI
  • 130 G DI ZUCCHERO
  • 30 G DI FARINA
  • 1 PUNTINA DI VANILLINA

ganache:

  • 150 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 50 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
  • 80 G DI PANNA MONTATA

decorazione:

  • DECORI DI CIOCCOLATO
  • MANDORLE A LAMELLE

Preparazione

• Coulis: scaldate il liquore e poi fatevi sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Frullate quindi la frutta con lo zucchero, poi unite la colla di pesce e mescolate. Conservate in frigo.

Crema: scaldate il latte con la panna. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero e  poi unite gradualmente la farina, stemperando con un goccio di latte. Sempre mescolando, incorporate tutto il latte. Ponete su fuoco moderato e, mescolando con un cucchiaio di legno, addensate la crema. Aromatizzatela quindi con la vanillina, proteggetela con la pellicola appoggiandola a contatto e lasciatela raffreddare.

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Ganache:

Portate a bollore la panna, aromatizzatela con il liquore e unite i due tipi di cioccolato tritati. Mescolate e fate intiepidire, poi versate due dita di ganache nei bicchieri. Ponete in frigo ad indurire. Sbattete insieme il mascarpone con lo zucchero a velo e incorporate la crema fredda. Con delicatezza aggiungete anche la panna montata.

Assemblaggio

1.2.3. Miscelate alla massa 150 g circa di coulis. Trasferite poi il composto nel sac à poche con beccuccio tondo grande e riempite le coppe lasciando lo spazio per la coulis.
Coppe con coulis di cachi e ganache al cioccolatoCoppe con coulis di cachi e ganache al cioccolatoCoppe con coulis di cachi e ganache al cioccolato4. Deponete un ciuffetto di crema sulla superficie.

Decorazione: prima di servire completate la decorazione con mandorle a lamelle leggermente tostate e decori di cioccolato.

Coppe con coulis di cachi e ganache al cioccolato

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