Cremose e fruttate, le coppe deliziose con frutti di bosco e panna sono una merenda perfetta per i più piccoli

Coppe deliziose con frutti di bosco e panna

Coppe con frutti di bosco e panna: la ricetta

Se hai comprato delle buone more e lamponi, prova queste coppe con frutti di bosco e panna!

  • PREPARAZIONE 45 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • COPPETTE MONOPORZIONE
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 120 G DI MORE
  • 100 G DI LAMPONI
  • 120 G DI ZUCCHERO
  • 6 G DI COLLA DI PESCE
  • 100 G DI LATTE
  • 200 G DI PANNA
  • 1 CUCCHIAIO DI LIQUORE AL LIMONE
  • 2 ALBUMI

decorazione: 

Preparazione

Crema: frullate i lamponi e le more con 20 g di zucchero, poi passate nel colino.

Portate a bollore 50 g di latte e 30 g di zucchero, poi, fuori dal fuoco, aggiungete 4 g di colla di pesce già ammorbidita per 10 minuti in acqua fredda e strizzata. Unite il latte rimasto e miscelate. Dividete il latte in due ciotole. Ad una aggiungete la metà del frullato di frutta e lasciate neutra la seconda. Ponete tutto in frigo.

Sciogliete sul fuoco nel liquore i residui 2 g di colla di pesce ammollati in acqua fredda e uniteli sbattendo al frullato di frutti.

Intanto montate gli albumi a neve fermissima, aggiungendo in tre riprese lo zucchero semolato rimasto.

Montate la panna e poi unitene metà al latte e metà a latte e frutta. Analogamente incorporate metà albumi a una massa e metà all’altra.

Sul fondo delle coppe distribuite la mousse di frutti di bosco e poi ponete in freezer per 15 minuti. Ricopritela con la salsa.

Ponete nuovamente in freezer per 5 minuti, quindi ricoprite i dessert con la mousse di latte. Ponete in freezer almeno per 2 ore. Decorate le coppe con le fragole a fettine.