Coppe Fiordaliso con crema, cioccolato e caffè: tre strati di bontà! Coppe Fiordaliso con crema, cioccolato e caffè: tre strati di bontà!
Coppe Fiordaliso con crema, cioccolato e caffè: tre strati di bontà!

Immagina crema, cioccolato e caffè in un unico dolce… non stai sognando! Ecco le nostre coppe Fiordaliso: tre strati di bontà

Coppe con crema, cioccolato e caffè: tre strati di bontà!

Le coppe Fiordaliso sono un sogno a occhi aperti: tre strati (crema, cioccolato e caffè) in un unico, cremosissimo dolce! Ecco come prepararle:

  • Preparazione 60 minuti
  • Coppe monoporzione
  • Per 5 persone

Ingredienti

  • 500 g di latte
  • 50 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • una tazzina di caffè
  • 1 uovo
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di panna montata zuccherata

decorazione:

  • panna montata zuccherata
  • riccioli di cioccolato
  • menta

Preparazione

• Crema: montate l’uovo con i tuorli e lo zucchero, quindi unite la farina e, mescolando per evitare grumi, versate a filo il latte. Trasferite la crema sul fuoco a fiamma moderata, poi, senza smettere di mescolare, addensatela. Aromatizzate con la vanillina. Dividete quindi la crema in tre parti uguali. Ad una aggiungete la cioccolata tritata e all’altra il caffè. Lasciate raffreddare dopo aver protetto le creme con pellicola a contatto.

Montate quindi la panna, dividetela in tre parti ed unitene una a ciascuna delle creme. Versate nelle coppe le tre creme sovrapponendo gli strati e ponetele in frigo. Prima di servire decorate i dessert con un ciuffo di panna montata, riccioli di cioccolato e menta.

E se ami i dolci a strati, puoi provare anche le coppette zebrate!

Forchettine Palais Royal, sottotorta Decochic

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Penne con polpo, pomodori e peperone giallo
Penne con polpo, pomodori e peperone giallo

Muffin marmorizzati con mandorle e liquore all'amaretto
Muffin marmorizzati con mandorle e liquore all’amaretto

torta tartufina meringa cioccolato ricetta
Torta tartufina, un tripudio di meringa, cioccolato e pan di Spagna

Close