Coppe al cioccolato fondente con pesche nettarine e amaretti Coppe al cioccolato fondente con pesche nettarine e amaretti
Coppe al cioccolato fondente con pesche nettarine e amaretti

Il dessert al cucchiaio che tutti adoreranno? Le nostre coppe di crema al cioccolato fondente con pesche nettarine e amaretti

Coppe al cioccolato fondente con pesche nettarine e amaretti

Coppe Colle Vilca, piattini EASY LIFE DESIGN

Se vuoi preparare un dessert facile ma irresistibile, prova le nostre coppe al cioccolato fondente con pesche nettarine e amaretti.

  • Preparazione 35 minuti
  • Coppe monoporzione
  • Per 6 coppe

Ingredienti

  • 200 g di panna fresca
  • 160 g di latte
  • 4 tuorli
  • 40 g di zucchero
  • 250 g di cioccolato fondente tritato
  • ½ bacca di vaniglia

inoltre:

  • pesche nettarine
  • savoiardi 
  • amaretti sbriciolati
  • liquore all’amaretto q.b.

Preparazione

Portate a bollore la panna con il latte e i semi raschiati della vaniglia: lasciateli intiepidire e poi filtrateli.

1.2. Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi stemperate con la panna e cuocete la preparazione alla rosa, cioè mescolando con un cucchiaio di legno fino a far velare il cucchiaio, senza portar la crema a bollore, per evitare che impazzisca.

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Allontanate il recipiente dal fuoco, poi versate la crema sul cioccolato tritato e sbattete il composto con un minipimer a immersione rendendolo cremoso e liscio, quindi collocatelo in frigo per circa 1 ora.

Coppe al cioccolato fondente con pesche nettarine e amaretti

Coppe al cioccolato fondente con pesche nettarine e amaretti

3.4.5. Poco prima del consumo preparate le coppe distribuendo uno strato di savoiardi inumidito con il liquore, poi alcune fettine di pesche e uno strato di crema, quindi ripetete la successione: savoiardi, frutta e crema.

Coppe al cioccolato fondente con pesche nettarine e amaretti

Coppe al cioccolato fondente con pesche nettarine e amaretti

Coppe al cioccolato fondente con pesche nettarine e amaretti

Guarnite le coppette con amaretti sbriciolati e fettine di pesche.

piùDolci

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