Coppe bicolore con panna, meringa, fragole e lamponi Coppe bicolore con panna, meringa, fragole e lamponi
Coppe bicolore con panna, meringa, fragole e lamponi

Tutto il meglio della primavera in queste coppe bicolore! Alla panna e alla meringa aggiungiamo fragole e lamponi freschi per un risultato bello e buonissimo

Coppe bicolore con panna, meringa, fragole e lamponi

Posata Palais Royal

La primavera è la stagione perfetta per i dolci a base di frutta fresca: prepara subito queste deliziose coppe bicolore con panna, meringa e fragole e lamponi.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • Coppe monoporzione
  • Per 5 coppe

Ingredienti

  • 200 g di fragole e lamponi
  • 130 g di zucchero

meringa all’italiana:

  • 75 g di albumi
  • 45 g di zucchero

sciroppo:

  • 40 g d’acqua
  • 175 g di zucchero

composto bianco:

  • 200 g di panna
  • 160 g di yogurt bianco

decorazione:

  • frutti di bosco
  • scorzette di limone

Preparazione

1. Frullate le fragole con lo zucchero, quindi passate la purea nel colino e tenetela da parte.

Meringa all’italiana: versate acqua e zucchero in un pentolino e poi portatelo alla temperatura di 121°. Arrivata a 116°, iniziate a sbattere gli albumi con lo zucchero e, al culmine della temperatura desiderata, cominciate a versare a filo lo sciroppo bollente sulla battuta, sbattendo ininterrottamente fino a riportare la meringa a temperatura ambiente. Conservatela quindi al fresco.

2.3. Intanto preparate il composto bianco montando la panna e poi amalgamando lo yogurt.

Incorporate questo composto alla meringa, quindi dividetela in due parti di cui una più abbondante dell’altra. Alla quantità minore aggiungete il frullato rosso e mescolate.

4.5. Versate nei bicchieri parte del composto rosa, passateli in freezer per 5 minuti, poi sovrapponete uno strato bianco e ancora una sosta in freezer di 5 minuti. Ripetete i due strati di composto e i relative riposi in freezer. Conservate in freezer per alcune ore.

6. Prima di servire, conservate le coppe a temperatura ambiente almeno per 10 minuti e decoratele con scorzette di limone e frutti di bosco.

 

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