Prova la ricetta di queste coppe a strati: una mousse al caramello e cioccolato è sormontata da una crema leggera all’ananas e da tanta frutta fresca

Coppe di crema all’ananas e mousse al caramello

Una spuma all’ananas poggia su un letto di mousse dolcissima al caramello e cioccolato fondente: ecco le coppe perfette per il tuo pranzo di Natale!

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

crema leggera all’ananas:

  • 250 g di fette di ananas sciroppate già sgocciolate ✓
  • 2 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 150 g di panna montata zuccherata

mousse:

  • 120 g di panna fresca
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di tuorli
  • 110 g di cioccolato fondente
  • 300 g di panna montata
  • 4 g di colla di pesce

decorazione:

  • ananas sciroppato
  • ribes, menta

✓ prodotto consentito

Preparazione

Mousse: versate lo zucchero in un pentolino, ponetelo sul fuoco e poi caramellatelo senza mescolare. Allontanate dal calore, quindi aggiungete la panna bollente e mescolate. Rimettete il pentolino sul fuoco e cuocete per 2-3 minuti.

Allontanate dal calore e incorporate il cioccolato tritato, i tuorli e la colla di pesce ammollata e strizzata. Lasciate intiepidire la massa senza che solidifichi, poi aggiungete la panna semimontata.

Crema leggera all’ananas: frullate l’ananas e passatelo nel colino, quindi aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e fatta sciogliere nel liquore bollente. Mescolate il composto e poi aromatizzatelo con la vaniglia raschiata.

Appena il frullato inizia a solidificare, inglobate la panna montata. Sul fondo delle coppe versate la mousse al caramello, quindi livellatela e ricopritela con la crema all’ananas. Ponete in frigo per 40-50 minuti. Al momento di servire, decorate le coppe con triangolini di ananas, ribes e foglioline di menta.