Per concludere in bontà il pranzo di Natale, prepara le coppe al moscato con pere cotte e torrone croccante. Puoi decorare i bicchieri usando le palle dell’albero

Coppe al moscato con pere cotte e torrone
Coppe Collevilca

Usa il torrone per decorare e rendere più golosi i tuoi dolci di Natale: aggiungi una base croccante di torroncini e pere alle coppe al moscato e otterrai un dessert squisito!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Per 6 coppe

Ingredienti

crema:

  • 30 g di farina,
  • 120 g di zucchero,
  • ½ l di moscato dolce,
  • 4 tuorli + 2 uova,
  • 150 g di panna montata con 25 g di zucchero a velo

pere cotte:

  • 300 g di pere a fette,
  • 80 g di moscato dolce,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 puntina di vanillina

inoltre:

  • 6 g di cacao,
  • 50 g di torrone a pezzettini,
  • 50 g di cioccolato tritato

decorazione:

  • 1 pera a rondelle,
  • poco zucchero,
  • panna montata zuccherata q.b.,
  • 120 g di torroncini al pistacchio

Preparazione

Crema: sbattete i tuorli e le uova con lo zucchero. Versate la farina e stemperate con il moscato. Cuocete la crema su fuoco dolce sempre mescolando.

Allontanatela dal fuoco, travasatela in una ciotola e copritela con pellicola a contatto lasciandola raffreddare.

Montate la panna con lo zucchero a velo e amalgamatela alla crema fredda.

Pere cotte: aromatizzate le pere a fette con una puntina di vanillina e fatele cuocere nel vino con lo zucchero mantenendole sode.

Lasciatele raffreddare, poi aggiungete il torrone a pezzettini, il cioccolato e il cacao. Mescolate il composto.

1.Assemblaggio: sul fondo delle coppe distribuite 1 cucchiaino abbondante di pere e torrone, ricoprite con la crema e riponete in frigo per 1 ora.

Coppe al moscato con pere cotte e torrone

2.Decorazione: saltate in padella le rondelle di pera con poco zucchero e depositatene una in ogni coppa. Arricchite con un ciuffo di panna montata zuccherata (usate una sacca con bocchetta a stella media) e torroncini al pistacchio.

Coppe al moscato con pere cotte e torrone