Coppe al mango e panna montata: un dessert che sa d’estate Coppe al mango e panna montata: un dessert che sa d’estate
Coppe al mango e panna montata: un dessert che sa d’estate

Fresche e cremose, queste coppe al mango sono facilissime da preparare e grazie alla panna montata acquistano un aspetto golosissimo!

Coppe al mango e panna montata

Una montagna di panna pontata nasconde un cuore fresco e cremoso al mango… queste coppe ti conquisteranno alla prima cucchiaiata! E se ti piace il genere, prova anche le coppette con yogurt e pere sciroppate.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 300 g di yogurt
  • 70 g di zucchero
  • 250 g di mango fresco
  • 200 g di cioccolato bianco tritato
  • 100 g di panna
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • 150 g di panna montata
  • savoiardi q.b.

bagna:

  • 50 g di succo di limone
  • 50 g d’acqua
  • 70 g di zucchero

decorazione:

  • topping all’amarena
  • 120 g di panna leggermente zuccherata
  • menta
  • fettine di mango
  • succo di limone

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato nella panna bollente mescolata al liquore. Raffreddate e poi unite lo yogurt.

1.2.3. Frullate il mango con 70 g di zucchero e intanto montate la panna. Amalgamate quindi al cioccolato sciolto sia la purea di mango, sia la panna montata.

Bagna: bollite per 2 minuti gli ingredienti indicati e raffreddate. Riducete poi i savoiardi a pezzetti e inumiditeli con la bagna.

Coppe al mango e panna montata: un dessert che sa d'estate Coppe al mango e panna montata: un dessert che sa d'estate Coppe al mango e panna montata: un dessert che sa d'estate

4.5. Disponetene un pezzetto sul fondo delle coppe e poi coprite con la crema fino a metà. Quindi inserite un altro pezzetto di savoiardo inumidito e coprite con altra crema fino a riempire le coppe. Trasferite quindi le coppe in frigo per alcune ore a solidificare.Coppe al mango e panna montata Coppe al mango e panna montata: un dessert che sa d'estate

6. Decorazione: con un beccuccio a stella deponete un ciuffo di panna su ogni coppetta e poi completate la decorazione con una piccola colata di topping all’amarena, alcune fettine di mango passate nel succo di limone e foglioline di menta.  Coppe al mango e panna montata

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Insalata estiva con peperoni, formaggio vaccino e alici
Insalata estiva con peperoni, formaggio vaccino e alici

torta del bosco
Torta del bosco: buona da mangiare, bella da vedere

Frittelle di mele con lo zucchero: una tira l'altra
Frittelle di mele con lo zucchero: una tira l’altra

Close