Coppe al mango con crema al cocco e cioccolato bianco Coppe al mango con crema al cocco e cioccolato bianco
Coppe al mango con crema al cocco e cioccolato bianco

Crema al cocco e cioccolato bianco e mango: questo dessert a strati ti farà leccare i baffi! Prepara subito le nostre coppe bianco-arancio ricche di frutta esotica

Coppe al mango con crema al cocco e cioccolato bianco

Non solo solo invitanti: le nostre coppe bicolor al mango e crema al cocco sono buone e freschissime! Un dessert perfetto per la stagione più calda.

  • Preparazione 30 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 2 mango maturi
  • 20 g di zucchero
  • 2 g di colla di pesce
  • succo di limone

crema:

  • 30 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 400 g di latte
  • 3 tuorli
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 40 g di cocco rapè
  • 150 g di panna montata
  • decorazione: menta

Preparazione

Crema: portate a bollore il latte con metà zucchero e la farina di cocco. Allontanate dal calore, quindi lasciate intiepidire e filtrate schiacciando bene il cocco. Montate i tuorli con lo zucchero restante e poi sbattendo unite la farina. Diluite con il latte, quindi ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata.

Senza smettere di mescolare, addensate la crema. Fuori dal calore aggiungete il cioccolato bianco tritato e lasciate raffreddare. Incorporate delicatamente la panna montata. Sbucciate 1 mango e raccogliete la polpa in una ciotola, poi aggiungete 20 g di zucchero e frullate.

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Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scoglietela in 2 cucchiai di succo di limone bollente. Aggiungete la colla di pesce al mango frullato, poi miscelate rapidamente e raffreddate bene.

Sul fondo delle coppe versate un poco di frullato di mango e ponete in frigo per 10 minuti, poi ricopritelo con un poco di massa al cocco e ancora mango. Lasciate riposare nuovamente in frigo per 10 minuti e poi completate le coppe con altra crema, mango e crema. Trasferite le coppe in frigo per 2 ore. Servitele decorate con il mango a cubetti rimasto e foglie di menta

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