Coppe al cioccolato, gel di arance e mascarpone Coppe al cioccolato, gel di arance e mascarpone
Coppe al cioccolato, gel di arance e mascarpone

Concludi il tuo pranzo delle feste con un buon dessert al cucchiaio: ecco la ricetta delle coppe al cioccolato con gel di arance e mascarpone

Coppe al cioccolato, gel di arancia e mascarpone

I dessert al cucchiaio seguono una sola regola: più strati alterni, più sono buoni! Queste coppe al cioccolato ne hanno tre, diversissimi: sopra un fondo di gel d’arance ci sono la cioccolata fondente e il mascarpone. Per la decorazione, abbiamo scelto gli amaretti.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura q.b.
  • Coppette monoporzione
  • Per 6 persone

Ingredienti

strato mascarpone:

  • 200 g di panna,
  • 250 g di mascarpone,
  • 200 g di cioccolato fondente tritato,
  • 30 g di amaretti polverizzati,
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia,
  • 30 g di zucchero a velo

gel all’arancia:

  • 200 g di succo d’arancia,
  • 70 g di zucchero,
  • 4 g di colla di pesce

decorazione:

  • 100 g di panna montata zuccherata,
  • scorzette d’arance, amaretti

Preparazione

Gel d’arancia: portate a bollore il succo d’arancia con lo zucchero, allontanatelo dal fuoco e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata, poi lasciate raffreddare il composto senza farlo indurire. Versatelo sul fondo delle coppe e riponetele in frigo per 30 minuti.

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Strato mascarpone: portate a bollore la panna con il liquore, allontanate dal fuoco e versate il cioccolato tritato e gli amaretti polverizzati mescolando energicamente per sciogliere e amalgamare gli ingredienti.

Raffreddate la massa ma quando è ancora morbida, incorporatevi il mascarpone lavorato con lo zucchero a velo. Versate il mascarpone sul gel d’arancia, poi completate le coppe con la panna, briciole di amaretti e scorzette d’arancia.

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