Le coppe al cioccolato fondente con panna e savoiardi sono perfette dopo pranzo oppure per una merenda veramente speciale!

Coppe al cioccolato fondente con panna e savoiardi
Coppe IVV

Le coppe al cioccolato fondente con panna e savoiardi sono perfette dopo pranzo oppure per una merenda veramente speciale! Preparale subito con la nostra ricetta illustrata.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Coppette monoporzione
  • Per 6 coppe

Ingredienti

  • 230 g di cioccolato fondente già tritato,
  • 200 g di uova sgusciate a temperatura ambiente,
  • 130 g di zucchero,
  • 35 g d’acqua,
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia,
  • savoiardi q.b.,
  • liquore a piacere

decorazione:

  • 140 g di panna montata zuccherata,
  • riccioli di cioccolato, cacao,
  •  fragole menta

Preparazione

Su fiamma dolcissima fondete il cioccolato tritato, poi lasciatelo raffreddare ma non indurire.

A parte portate a bollore il liquore e, sbattendo con le fruste, versatelo sui tuorli insieme a 50 g di zucchero.

1. Unite questo composto al cioccolato. Bollite per 2 minuti l’acqua con lo zucchero avanzato e versate lo sciroppo sugli albumi mentre li montate.

Coppe al cioccolato fondente con panna e savoiardi
2. Continuate a montare gli albumi fino a quando la meringa si sia raffreddata e, infine, amalgamatela al composto di cioccolato mescolando piano e manualmente dal basso verso l’alto.
Coppe al cioccolato fondente con panna e savoiardi

3. Versate un poco di mousse sul fondo di 3 coppette, inserite pezzetti di savoiardi e riempite con altra mousse.

Coppe al cioccolato fondente con panna e savoiardi

4. Procedete versando nelle altre 3 coppette uno strato di crema, pezzettini di savoiardi inzuppati in un liquore a piacere, alcuni savoiardi ritti, appoggiati alle pareti delle coppette e rifilati in alto, poi ancora mousse.

Coppe al cioccolato fondente con panna e savoiardi

Trasferite i dessert in frigorifero per alcune ore.

5.6. Decorazione: usando una sacca con beccuccio a stella formate un abbondate ciuffo di panna montata su ogni coppetta e decorate con riccioli di cioccolato, fragole, menta e una spolveratina di cacao. Conservate i dolci in frigo fino al momento di servire.

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