Ecco una cremosa alternativa al gelato: le coppe panna e lamponi. Si preparano in pochi minuti e piacciono a tutti

Coppe ai lamponi e panna: un'alternativa al gelato! Ricetta facilissima
Stanchi del solito gelato? Lasciatevi conquistare dalle nostre coppe lampone e panna! Una ricetta facilissima e gustosa.
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Per 6 persone

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 puntina di vanillina

salsa di lamponi:

  • 100 g di lamponi
  • 70 g di zucchero

decorazione:

  • lamponi
  • menta

Preparazione

Salsa: frullate la frutta con lo zucchero, poi trasferiteli in una casseruola sul fuoco con 2 cucchiai di acqua e cuoceteli per 7-8 minuti, poi lasciateli raffreddare.

  1. Dopo la cottura passateli nel setaccio. Sbattete quindi il mascarpone con la metà dello zucchero a velo.
  2. Montate poi la panna con lo zucchero rimasto e la vanillina e incorporateli al composto di mascarpone. Trasferite la massa in un sac à poche con bocchetta liscia tonda.
  3. Distribuite metà composto di mascarpone nelle coppe e ricoprite con uno strato di lamponi. Completate con altro ma- scarpone e sopra un cucchiaio di salsa di lamponi.

Decorazione: guarnite con altri lamponi e foglie di menta.
Coppe ai lamponi e panna: un'alternativa al gelato! Ricetta facilissimaE se ami le coppe gelato, prova anche la nostra ricetta delle Coppe zebrate alla crema e cioccolato!