Cookies con nocciole, mandorle e gocce di cioccolato Cookies con nocciole, mandorle e gocce di cioccolato
Cookies con nocciole, mandorle e gocce di cioccolato

Con il malto d’orzo, la farina di farro e il miele, questi cookies con nocciole, mandorle e gocce di cioccolato diventano molto più digeribili! Ecco la ricetta

Cookies con nocciole, mandorle e gocce di cioccolato

Tazzine, lattiera e piattino Paradise

Nella ricetta di questi cookies con nocciole, mandorle e gocce di cioccolato abbiamo usato il malto d’orzo, la farina di farro e il miele: una ricetta golosa e digeribile, perfetta per una colazione super!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 15/20 minuti  
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 140 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo 
  • 50 g di malto d’orzo
  • 30 g di miele
  • ½ cucchiaino di scorza grattugiata d’arancia
  • 100 g di farina di farro
  • 80 g di farina
  • 40 g di mandorle
  • 60 g di nocciole
  • 40 g di fiocchi di avena
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Lavorate a crema il burro con il malto e il miele. A poco a poco aggiungete l’uovo e aromatizzate con la scorza grattugiata dell’arancia.

Leggi anche:
Pasticcio di funghi e pancetta ricoperto di patate

In una capiente ciotola mescolate le farine, i fiocchi d’avena, la frutta secca tritata e le gocce di cioccolato.

Unite le due masse, amalgamatele e versate l’impasto su un foglio di carta-forno, poi modellate un parallelepipedo e trasferitelo in frigo per 3 ore. Tagliate a fette il parallelepipedo, sistemate i biscotti sulla placca protetta con carta-forno e infornate a 170° per 15/20 minuti, fino a doratura.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Teglia di zucchine, patate e pomodori
Teglia di zucchine, patate e pomodori: un contorno tricolore

Bicchierini di mousse al cioccolato bianco
Bicchierini di mousse al cioccolato bianco

Crostata con frangipane con marmellata e prugne
Crostata con frangipane con marmellata e prugne

Close