Coniglio in salmì con polenta: la ricetta illustrata Coniglio in salmì con polenta: la ricetta illustrata
Coniglio in salmì con polenta: la ricetta illustrata

Perfetto la domenica d’inverno, il coniglio in salmì con polenta è una preparazione tradizionale molto elegante. Segui la nostra ricetta

Coniglio in salmì con polenta: la ricetta illustrata
Ecco la ricetta del coniglio in salmì con polenta. In molte ricette il fondo di cottura del salmì viene passato nel setaccio per renderlo più liscio e vellutato.

  • PREPARAZIONE 20/25 MINUTI
  • COTTURA 60 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 1 coniglio con il suo fegato
  • 3 fegatini di pollo
  • ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla media, 1 costa di sedano, 1 carota
  • 2 foglie d’alloro
  • ½ bicchiere di Marsala secco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • un pizzico di farina bianca
  • sale, pepe

per servire: 

  • polenta

Preparazione

Pulite il coniglio e poi tagliatelo a piccoli pezzi conservando il fegato. In un tegame fondo fatelo rosolare nell’olio e nel burro, quindi unite la cipolla, il sedano e la carota tritati e le foglie d’alloro.

Aggiustate poi di sale, pepate e fate andare per po’ prima di aggiungere i fegatini di pollo e il fegato del coniglio tritati.

Bagnate con il Marsala e, quando sarà sfumato, spolverate il coniglio con la farina, versando un mestolo di acqua calda in cui avrete diluito i due cucchiai di concentrato di pomodoro.

Coprite e cuocete a fuoco dolcissimo finché la carne si sarà intenerita e il sugo ristretto, allora levate il coniglio e disponetelo nel piatto di portata ricoperto il fondo di cottura. Servite il coniglio con la polenta.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1-2. Alla carne di coniglio unite gli odori e l’alloro.Coniglio in salmì con polenta: la ricetta illustrata Coniglio in salmì con polenta: la ricetta illustrata

3. Dopo la rosolatura aggiungete anche i fegatini tritati.Coniglio in salmì con polenta: la ricetta illustrata

4. Completate infine con il concentrato diluito. Coniglio in salmì con polenta: la ricetta illustrata

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