Ricetta del coniglio in fricassea con funghi e pancetta Ricetta del coniglio in fricassea con funghi e pancetta
Ricetta del coniglio in fricassea con funghi e pancetta

Ecco una ricetta della tradizione: il coniglio in fricassea con funghi e pancetta è un secondo di carne bianca veramente goloso!
Ricetta del coniglio in fricassea con funghi e pancetta

Rinnovate il piacere di gustare la carne cucinandola con sughetti appetitosi. Ecco la ricetta del coniglio in fricassea con funghi e pancetta.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 60 minuti
  • Facile
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 1 coniglio a pezzi
  • 30 g di funghi secchi
  • 100 g di pancetta
  • 300 g di cipolla
  • 200 g di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 l d’acqua
  • 2 tuorli
  • ½ limone
  • farina q.b.
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

  • Ponete i funghi in ammollo nell’acqua tiepida per 15 minuti.

1. Infarinate quindi i pezzi di coniglio, eliminate la farina in eccesso e rosolateli in padella nell’olio.
Ricetta del coniglio in fricassea con funghi e pancetta2.3. Quando avranno preso colore, unite la pancetta tagliata a striscioline e la cipolla già fatta a pezzetti.
Ricetta del coniglio in fricassea con funghi e pancetta
Ricetta del coniglio in fricassea con funghi e pancetta4. Dopo 5 minuti alzate la fiamma e irrorate con il vino, sfumate, quindi abbassate la fiamma e versate 2 l d’acqua in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro.
Ricetta del coniglio in fricassea con funghi e pancetta5. Strizzate i funghi e poi aggiungeteli. Salate, pepate e fate cuocere per mezz’ora.

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Cospargete la pietanza con il prezzemolo tritato e poi continuate la cottura ancora per 30 minuti, fino a quando la carne sarà morbida. Sgocciolate la carne e adagiatela nel piatto da portata caldo.
Ricetta del coniglio in fricassea con funghi e pancetta6. Versate i tuorli e il succo di limone nel fondo di cottura e poi mescolateli continuamente per 2 minuti su fuoco basso, fino al formarsi di una salsina cremosa. Versatela quindi sui pezzi di coniglio e servite subito.
Ricetta del coniglio in fricassea con funghi e pancetta

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