Coniglio con capperi, olive taggiasche e patate: ricetta illustrata Coniglio con capperi, olive taggiasche e patate: ricetta illustrata
Coniglio con capperi, olive taggiasche e patate: ricetta illustrata

Come valorizzare una carne bianca dal sapore delicato? Prova questa ricetta del coniglio con capperi, olive taggiasche e patate

Coniglio al forno con capperi, olive e patate

La carne bianca ha un sapore più delicato di quella rossa, perciò occorre valorizzarla con ricette sapide o speziate. Prova allora questo coniglio cotto nel tegame e condito con capperi, olive taggiasche e patate.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4/6 PERSONE

Ingredienti

  • 1 CONIGLIO
  • 3 SPICCHI D’AGLIO
  • 1 KG DI PATATE
  • PEPE, SALE
  • OLIO D’OLIVA
  • 20 G DI CAPPERI
  • 50 G DI OLIVE TAGGIASCHE
  • 4 POMODORI MATURI
  • 2 RAMETTI DI ROSMARINO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO

Preparazione

1. Per prima cosa dissalate i capperi in acqua e poi scolateli.Coniglio con capperi, olive taggiasche e patate: ricetta illustrata2.3. Tagliate quindi il coniglio a pezzi. In una larga padella con l’olio e 2 spicchi d’aglio rosolate la carne uniformemente.
Coniglio al forno con capperi, olive e patateConiglio con capperi, olive taggiasche e patate: ricetta illustrata4.5. Sfumate quindi con il vino e lasciate evaporare. Unite poi i capperi dissalati, le olive taggiasche e i pomodori tagliati a spicchi grossi.
• Cuocete il tutto a tegame coperto per 30 minuti.
Coniglio al forno con capperi, olive e patateConiglio al forno con capperi, olive e patate6. A parte pelate le patate, poi lavatele e asciugatele, quindi tagliatele a spicchi della stessa dimensione. Poi unitele al coniglio con abbondante rosmarino, pepe e sale e cuocete ancora per 40 minuti rimestando ogni tanto.
Coniglio al forno con capperi, olive e patate

piùCucina

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