Non solo frutta: la primavera ci regala anche fantastici fiori, che possono essere usati per i dolci. Prova la ricetta della nostra confettura di rose

Confettura di rose: ricetta per una marmellata profumatissima
Tazzina Royal Albert

Non solo frutta: la primavera ci regala anche fantastici fiori, che possono essere usati in cucina. Ad esempio, i fiori eduli sono ingredienti di coloratissime insalate; oppure puoi provare la ricetta della nostra confettura di rose.

  • Preparazione 30 minuti
  • Per 3 vasetti

Ingredienti

  • 55 g di petali di rose non trattati con pesticidi (scegliete una varietà di rosa antica molto profumata)
  • 200 g di zucchero
  • 50 g d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di succo d’arancia

Preparazione

Con un panno umido spolverate i petali di rose da eventuale pulviscolo. Preparate quindi uno sciroppo facendo bollire per 4 minuti a tegame scoperto l’acqua con lo zucchero, il succo di limone e di arancia.

Aggiungete ora i petali di rose e cuocete la confettura per 30 minuti circa. Quando è bollente, mettetela nei barattoli. Poi chiudete i vasetti con coperchi nuovi, fondamentali per la riuscita del sottovuoto, e lasciatela raffreddare ben protetta con canovacci. Conservate quindi la confettura di petali di rose in un luogo fresco e preferibilmente al buio.