Hai mai provato la marmellata fatta in casa? Ecco come preparare una profumatissima confettura ai frutti di bosco

Confettura di frutti di bosco: ricetta per marmellata fatta in casa

Preparare la marmellata è più facile di quanto immagini e ha un enorme vantaggio: meno zuccheri e… un profumino fantastico in casa! Ecco allora come realizzare una confettura di frutti di bosco misti fatta in casa.

Potrai poi usarla per farcire delle fantastiche crostate oppure gustartela sui biscotti semplici a colazione!

  • PREPARAZIONE 10 MINUTI
  • COTTURA 55/60 MINUTI

Ingredienti

  • 1 KG DI FRUTTI ROSSI MISTI: MORE, MIRTILLI, LAMPONI E RIBES
  • 500 G DI ZUCCHERO DI CANNA
  • SUCCO DI 1/2 LIMONE

Preparazione

• Tamponate con un panno umido i frutti di bosco per eliminare l’eventuale polvere. Poneteli in una casseruola, ricopriteli con lo zucchero di canna e aromatizzate con il succo di limone.
• Trasferite sul fuoco e, a fiamma media, cuocete la confettura per 50/60 minuti. Quando la confettura è ancora in ebollizione, distribuitela nei vasetti sterilizzati, poi chiudete e capovolgete i vasetti. Poneteli ravvicinati, proteggeteli con un canovaccio e lasciateli raffreddare.

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